Свой голос за кандидатов в депутаты отдали более 1 миллиона человек, 426 тысяч жителей региона проголосовали досрочно | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:50 19 Ноября 2019 Общество

Свой голос за кандидатов в депутаты отдали более 1 миллиона человек, 426 тысяч жителей региона проголосовали досрочно

По словам председателя регионального избиркома по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва Алексея Неверова, процесс прошёл спокойно, без нарушений законодательства. Каких-либо жалоб или замечаний от избирателей, наблюдателей кандидатов не поступало. 

Также он уточнил, что данные будут обрабатываться и перепроверяться ещё в течение 18 и 19 ноября. После этого официальные цифры озвучит ЦИК.

Алексей Неверов рассказал, что 17 ноября в областной избирательной комиссии работала телефонная линия для избирателей, на которую поступило порядка 20 вопросов: «В основном они носили организационный или уточняющий характер. Кто-то из избирателей уточнял свой избирательный участок, кто-то – имена кандидатов. Это нормальные рабочие моменты, которые есть на каждых выборах. Всё в рамках законодательства».

Председатель избиркома также поблагодарил наблюдателей за работу. В регионе было зарегистрировано более 7,5 тысячи национальных наблюдателей, а также 59 – от миссии СНГ. 

– Мы посетили более 15 участков в Советском районе – везде отмечали полную открытость процесса голосования, – подчеркнул наблюдатель от СНГ Павел Калугин. – Волеизъявление граждан осуществлялось в соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь представители миссии наблюдателей от СНГ Исламджан Каримов подчеркнул, что выборы прошли прозрачно, с соблюдением всех норм: «Меня порадовало, что многие граждане приходили на участки для голосования с детьми, для которых была подготовлена культурно-развлекательная программа. За это отдельное спасибо организаторам выборов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях