Топ домашних новогодних рецептов от редакции "В" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
11:20 27 Декабря 2024 Общество 721

Топ домашних новогодних рецептов от редакции "В"

Каждая хозяйка в предвкушении новогодних застолий тщательно готовится к яркому кулинарному бенефису. Долгожданный праздник гомельчанки стараются сделать особенным: приготовить что-то эдакое и сразить гостей если не изыском, то чем-то новым, чтобы вечер запомнился, а в её портфолио появилось новое блюдо «от шефа». Ловите от редакции «В» топ домашних рецептов под ёлочку. Сами любим и вам рекомендуем!


Встречая 2025-й, Год Зелёной Деревянной Змеи, учтите, что восточный календарь предписывает выбирать продукты для праздничного стола в соответствии с характером и вкусами символа года.

Как известно, змея – хищница, поэтому уместными на столе станут блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. В тренде – природные цвета, на столе аппетитно будут смотреться овощи и ароматная зелень. Главные правила меню – изысканность и лёгкость.

Лучше приготовить небольшие порции разнообразных кушаний, чтобы гости без вреда для желудка смогли отведать каждое и насладиться новым для себя сочетанием.

Грибной наполеон

Необычный закусочный торт, недорогой и быстрый в приготовлении, – от главного редактора Ольги Белаш.


Ингредиенты:

готовые коржи «Наполеон» – одна упаковка,

большая луковица – 1 шт.,

большая морковь – 1 шт.,

куриная грудка – 1 шт.,

грибы – 500 г или больше,

майонез (можно смешать со сметаной).

Приготовление:

Мелко порезать отварную грудку. Обжарить лук, морковь и грибы – можно вместе, но лучше по отдельности. Соединить всё и заправить майонезом. Смесь нанести на каждый корж, сложить в стопку и дать торту настояться. Можно заменить эту начинку рыбной – из консервов в масле, отварных яиц, чеснока, тёртого сыра.


Вместо «шубы»

Свежий взгляд на хит всех времён – от специалиста по рекламе Екатерины Кудренок. 


Креативная альтернатива селёдке под шубой!

Ингредиенты:

лаваш – 3 листа,

свёкла и морковь – по одной среднего размера,

яйца куриные – 3 шт.,

сельдь (или другая солёная рыба)

соль по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, охладить и натереть на крупной тёрке. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза. Распределить по нему свёклу. Сверху второй лист лаваша, слегка смазать и так же уложить морковь. Затем третий лист, майонез, посыпать яйцами.

Свернуть всё это в рулет и нарезать на маленькие порции. На каждый рулетикположить кусочек рыбки и украсить зеленью.

Блинчики с красной рыбой

Закуска от креативного дизайнера – Татьяны Вуевской.


Для теста:

яйца куриные – 5 шт.,

мука – 200 г,

минеральная вода – 100 мл,

молоко – 200 мл,

раст. масло – 2 ст.л.,

Для начинки:

сёмга/горбуша/лосось (на выбор)– 300–400 г,

сметана – 200 мл,

майонез – 2–3 ст. л.,

сыр – 100 г,

соль, перец – по вкусу,

петрушка.

Приготовление:

Яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах. Испечь тонкие блинчики. Рыбку порезать тонкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.

Соединить рыбу, сыр, петрушку, майонез и сметану. По вкусу добавить соль и перец.

Полученную массу завернуть в блины, разрезать каждый по диагонали на две-три части.

Салат с курицей, кукурузой и огурцом

Почти как оливье, сытное и благородное блюдо – от редактора отдела оперативной информации Дианы Артемьевой.


Ингредиенты на 5 порций:

курица копчёная – 250 г,

кукуруза консервированная – 300 г,

огурец – 1 шт.,

морковь 1 шт.,

яйца куриные – 2 шт.,

сыр твёрдый – 50 г,

чеснок – 1 зубок,

майонез – 50 г,

лук и укроп зелёный – по 25 г,

соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Отварные морковь и яйца нарезать средними кубиками, так же измельчить копчёную курицу и огурец, всё переложить в салатник. Туда же добавить кукурузу.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, выдавить через пресс дольку чеснока, посыпать перцем, добавить половину нарезанной зелени и лука. Посолить по вкусу.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать оставшейся зеленью и луком. Охладить. Можно подать порционно в креманках.

Говядина «Веллингтон»

Хедлайнер новогоднего меню – от редактора отдела новостей Анны Ткаченко.


Ингредиенты:

говяжья вырезка – 800 г,

слоёное тесто – 500 г,

бекон – 200 г,

репчатый лук – 1 шт.,

шампиньоны или другие грибы – 200 г,

сливочное масло – 50 г,

горчица – 1 ч. л.,

соль, перец по вкусу.

Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками, бекон – полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, обжарить ещё несколько минут.

В отдельной посуде смешать размягчённое сливочное масло и горчицу, смазать каждый ломтик говядины.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тонко раскатать тесто, выложить на него говядину, распределить начинку из лука, грибов и бекона. Аккуратно свернутьв рулет, защипать края. Поставить блюдов духовку на 40–50 минут.Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.

Фото из открытых источников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N