Тортик заказывали? Кондитерский баттл прошёл в Гомельском колледже кулинарии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
12:24 18 Ноября 2019 Общество

Тортик заказывали? Кондитерский баттл прошёл в Гомельском колледже кулинарии

Килограммы муки, мастики и масла – около 30 юных кондитеров продемонстрировали своё мастерство в конкурсе «Цветочная фантазия». Сладкое состязание среди повелителей вкуса прошло в Гомельском государственном профессионально-техническом колледже кулинарии.


Представители поколения next вынесли на суд жюри сразу три вида тортов – птичье молоко, медовые и бисквитно-кремовые. Согласно требованиям и тематике конкурса юные кулинары должны были украсить свои изделия цветами. Как оказалось, на выполнение кондитерского шедевра давался полноценный рабочий день: восемь часов ребята корпели над шоколадом, мастикой и зеркальной глазурью.



Оценивая представленные работы, эксперты обращали особое внимание на творческое оформление и вкусовые качества сладких экспонатов. Впрочем, заветная пальма первенства так и не нашла своего обладателя: каждый торт оказался поистине уникальным, а сами кондитеры показали высший кулинарный пилотаж.


Общаясь с журналистом, учащаяся колледжа Виктория Кручина отметила, что одним из сложнейших этапов оказалось выравнивание изделия и придание ему формы. 

Виктория Кручина удивила жюри объёмными украшениями «медовичка».
 

Гастрономический олимп также покорил и Александр Филипченко: парень представил авторский торт с алыми цветами. 

Александр Филипченко со своей "птичкой"


Над своей «птичкой» – именно так любовно называют птичье молоко в колледже – юноше пришлось изрядно попотеть. Ведь глазурь изделия должна быть без пузырьков и видимых просветов. Оранжевый торт с объёмным цветком принёс одобрительные отзывы в личную копилку Юлии Ашарчук. 

Кропотливая работа Юлии Ашарчук 

По словам девушки, секрет успеха её кондитерского шедевра прост: главное, вкладывать в продукт душу.

– С профессией определилась ещё в детстве, а началось всё с бабушкиных блинов – и понеслось, – смеётся Юлия. – Для конкурса тоже выбрала «птичку», долго провозилась с шоколадом и украшением.

Никаких сложностей при изготовлении торта с чёрно-белой глазурью не повстречалось на пути Анастасии Макаревич.


Кондитерский шедевр Анастасии Макаревич


Как призналась девушка, на кулинарные подвиги её вдохновляет любовь – близких, родных и второй половинки.

– После учёбы домочадцы всегда встречают меня одним и тем же вопросом: «Насть, сделаешь булочки?». В общем, эксплуатируют меня по полной программе, – смеётся повелительница вкуса. – Если честно, то я и не против.

Положительную оценку экспертов получил и бисквитно-кремовый торт с роскошной лентой и голубыми цветами, изготовленный Анастасией Горбатовой.


Идею создания этой «птички» кондитеру Анастасии Горбатовой подсказали друзья


Как подчеркнула юный кондитер, главное, не бояться импровизировать с рецептурой, ингредиентами и оформлением.


Автор фото: Карина Тимофеева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N