Торжественное собрание ко Дню машиностроителя и 90-летию ОАО "Гомсельмаш" прошло в Гомеле | Новости Гомеля
Торжественное собрание ко Дню машиностроителя и 90-летию ОАО "Гомсельмаш" прошло в Гомеле
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
17:38 24 Сентября 2020 Общество

Торжественное собрание ко Дню машиностроителя и 90-летию ОАО "Гомсельмаш" прошло в Гомеле

От производства простейших соломорезок до современнейших зерноуборочных комбайнов, которые можно видеть на полях в разных точках планеты, – такой путь проделало ОАО «Гомсельмаш» за свою 90-летнюю историю. Круглую дату гомсельмашевцы торжественно отметили вместе с профессиональным праздником – Днём машиностроителя.

Во Дворце культуры «Гомсельмаш» собрались руководство области и города, ветераны предприятия и сегодняшние труженики. Как отметил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, «Гомсельмаш» динамично развивается благодаря инновациям, что положительно влияет на общие успехи аграрного сектора региона. Только за прошлый год из инновационного фонда предприятию было перечислено около семи миллионов рублей, в текущем году – около 750 тысяч рублей.  

К поздравлениям присоединился председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко: 

– Гомельчане гордятся своим промышленным гигантом, и есть за что. Потому что у вас сложились замечательные традиции. И результаты, за которыми – трудовой коллектив, десятки тысяч людей, внушают оптимизм. А опираясь на поддержку Президента и правительства, министерства и местных органов власти, гомсельмашевцы могут смело смотреть вперёд, строить и выполнять планы. 

За всю историю «Гомсельмаша» были разные времена, в том числе и сложные. Но работники предприятия никогда не роняли честь заводской марки. 

– Текущий год мы работали в далеко не простых условиях: пандемия коронавируса, трудности мировой экономики, – сказал генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков. – Но за восемь месяцев этого года мы смогли нарастить объёмы производства,  в полтора раза увеличить экспорт, на 160 процентов – поступление валютной выручки. Выросли поставки комбайнов в Молдову, Казахстан, Российскую Федерацию, Узбекистан. Открыты новые рынки сбыта, такие как Армения и Зимбабве. В 2020 году на поля Республики Беларусь вышел наш новый комбайн ГЗС-3219. Сейчас инженеры научно-технического центра комбайностроения работают над созданием новых образцов техники. Была проделана работа по совершенствованию товаропроводящей сети, определению политики продаж. Все эти результаты в совокупности дали те плоды, которые мы имеем. В ближайшем будущем предстоит большой объём работы – совершенствование техники по надёжности и качеству, снижение затрат, модернизация производства. Но я уверен, что гомсельмашевцы с честью справятся с этими задачами и мы выведем предприятие на совершенно другой уровень. 

На торжественном мероприятии лучшим сотрудникам были вручены Почётные грамоты Министерства промышленности, благодарности Гомельского областного и городского исполнительных комитетов.  





































Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях