В ОКЦ вручили награды машиностроителям | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
21:19 23 Сентября 2022 Общество

В ОКЦ вручили награды машиностроителям

Республиканский торжественный вечер, посвящённый Дню машиностроителя, прошёл в Гомеле. Лучшие работники отрасли со всей страны собрались в зале общественнокультурного центра, чтобы в свой профессиональный праздник получить заслуженные награды и слова поздравлений. 


Мероприятие выдалось масштабным. На входе гостей торжества встречали зеркальные фигуры, иллюстрирующие блестящий этап, на который вышла в своём пути машиностроительная отрасль. Но главные герои праздника – люди, и именно о них в этот вечер говорили со сцены. Заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Ермолович прочитал поздравление от имени Главы государства Александра Лукашенко, а также добавил: 

– От того, как этот праздник проходит, понятно, каких высот добилось наше машиностроение. Сегодня это действительно предприятия ключевой для нашей экономики отрасли, известные и в близлежащих странах, и гораздо дальше. Становление машиностроительного комплекса, особенно после развала Советского Союза, переживало тяжёлые времена. Благодаря последовательной политике Президента нашей страны, вовремя оказанной государственной поддержке, настойчивой инвестиционной программе каждого из предприятий, контроля за тем, как это происходит, предприятия развивались, – отметил Максим Леонидович. – За вами, руководителями машиностроитель ных предприятий, стоят многотысячные коллективы. Передаю им пожелание крепкого здоровья, мирного неба, благополучия, успехов в труде! 


О вкладе Гомельского региона, который обладает крупнейшим в стране промышленным потенциалом, а это более 250 предприятий, обеспечивающих пятую часть промышленного производства в республике, сказал в своём выступлении председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко. Он также вручил почётные грамоты труженикам отрасли. 


Аплодисменты в этот вечер редко стихали – так много людей поднималось на сцену, чтобы получить цветы и дипломы. Яркий музыкальный концерт стал особенным подарком для всех присутствующих, а продолжился он на площади Ленина, где лазерное шоу и фейерверк завершили праздник на высокой ноте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях