Торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны руководством Гомеля прошёл в ГЦК
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
12:33 04 Мая 2019 Общество

Торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны руководством Гомеля прошёл в ГЦК

Будучи 18-летним юношей Николай Ларионов вступил в ряды Красной армии. С 43-го по 45-й он мужественно сражался за мир в реактивной артиллерии, бил врага из «катюши». Победу встретил на подступах к Праге. Полковник в отставке, награждённый орденом Красной Звезды, в мирное время работал учителем начальных классов.


Прошло более 70 лет, но память о подвигах поколения победителей жива. На торжественном приёме ветеранов Великой Отечественной войны руководством Гомеля в ГЦК воспоминания нахлынули с новой силой…

Ветеранов, которые смогли прийти на мероприятие, – всего 20. Их возраст перешагнул рубеж в 90 лет. И нет никаких слов, чтобы выразить им свою благодарность за их подвиг. Их, убелённых сединой, с орденами и медалями, пришедших с тросточками, тепло приветствовали представители городских властей – те, кто сейчас всеми силами создаёт атмосферу дружбы, миролюбия в нашем благоустроенном, чистом и красивом областном центре.


– Великая Победа… это не просто историческая дата, это символ единства всего белорусского народа, – со словами глубокой признательности к ветеранам обратился председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – Победа досталась дорогой ценой, вы дали нам возможность спокойно жить, строить независимую страну, чувствовать себя полноценными её гражданами, планировать свою жизнь и будущее наших детей.

Свои музыкальные поздравления ветеранам адресовали артисты Гомеля, а для того, чтобы у участников приёма осталась память об этом событии, им вручили приятные подарки.

К сожалению, с каждым годом становится всё меньше свидетелей тех страшных событий. Сегодня в нашем городе проживает более 400 ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Но тем больше внимания, любви и заботы, по словам Петра Алексеевича, нам нужно уделять дорогим нашим героям. И тем священнее должна быть память о тех, кого уже нет с нами. Чтобы никто не был забыт, и ничто не было забыто… 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях