Тренировка по ресурсному обеспечению спасателей стартовала в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
14:33 29 Мая 2024 Общество 1537

Тренировка по ресурсному обеспечению спасателей стартовала в Гомеле

Сегодня в Гомеле начинается двухдневная тренировка по ресурсному обеспечению пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь. 



Открывая установочное совещание с участием заместителя Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майора внутренней службы Игоря Болотова председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов отметил непростую ситуацию, которая складывается на наших границах:



 – Обстановка постоянно накаляется. И в такой ситуации мы просто обязаны быть готовы к развитию любых событий, должны постоянно совершенствоваться, отрабатывать отдельные элементы мобилизационной подготовки на практике.

На протяжении двух дней все заинтересованные службы проверят реальность выполнения спланированных мероприятий по ресурсному обеспечению органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Будет изучена готовность организаций Гомеля к выполнению принятых на себя обязательств по обеспечению ПАСО горюче-смазочными материалами, горячим питанием, медицинским имуществом, по предоставлению коммунальных и банно-прачечных услуг, выделению зданий и помещений, сооружений, предоставлению автомобильной, дорожной, строительной техники.







Игорь Болотов обратил внимание всех участников на практическую составляющую учений: 

– Наша цель – показать реальную картину, взять её за основу и, в случае необходимости, активно поработать над совершенствованием проблемных позиций, чтобы быть готовыми к выполнению поставленных задач в особых условиях.









Владимир Привалов выразил уверенность, что задействованные в тренировке организации чётко понимают возложенные на них мобилизационные задания. «И мы сможем достичь целей и задач, которые определены этой тренировкой», - сказал он.



Во время совещания состоялось закрепление посредников центрального аппарата МЧС по направлениям деятельности и изучение отражения вопросов ресурсного обеспечения в соответствующих документах Гомельского горисполкома.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N