Трём малышам из Беларуси нужна помощь | Новости Гомеля
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:00 22 Апреля 2021 Общество

Трём малышам из Беларуси нужна помощь

Рождение ребёнка – это всегда большое счастье. А рождение особенного ребёнка – это счастье, приправленное горечью, но оно такое же большое, сильное и наполненное любовью. Мамы и папы таких малышей проживают разные степени принятия ситуации, но всегда от слёз переходят к делу, потому что просто не могут остановиться, если есть хоть малейший шанс на излечение их ребёнка. Сегодня мы хотим рассказать о трёх малышах, которые родились без способности слышать мир так, как это делаем мы. Всем им можно помочь.

Владиславу Романовичу из Гродно всего два годика. 


Если вы увидите его гуляющим по улице с родителями и братиком, который похож на Владика как две капли воды, вы, возможно, и не поймёте, что малыши чем-то отличаются. Однако это так, ведь Влад родился без одного уха. Сегодня он слышит, но иначе, чем мы. «Сыну уже сейчас очень трудно различать речь на фоне шума в общественных местах, у него практически отсутствует локализация звуков, и он не может определить, откуда его зовёт мама, с какой стороны едет машина, где лает собака, – рассказывает мама. – Его слух в целом снижен, но главное – Владик растёт, и отсутствие одного уха всё сильнее будет влиять на полноценное развитие». Родители мальчика во что бы то ни стало хотят подарить ему шанс на нормальную, здоровую жизнь. В Беларуси Владу помочь не смогли, потому что после оперативных вмешательств слуховой проход, к сожалению, всё равно зарастает, но есть и другие возможности. Хирургов, способных на чудо, в мире единицы, и попасть к ним нелегко, но не невозможно. По результатам проведённых обследований, семье Романовичей согласились помочь в США, в Global Hearing Institute. По словам мамы, за одну шести–восьмичасовую операцию врачи из калифорнийского института восстанавливают слуховой проход, барабанную перепонку, слух и реконструируют ухо из медицинского материала Medpor. У Влада высокий шанс вернуть слух до нормы! Однако стоимость такой операции велика для молодой семьи, в которой есть ещё один ребёнок, – 87 000 долларов. Нужна помощь!

Всеволода Врублевского родители ласково зовут Севушкой. Он – долгожданный первенец, очень добрый и любознательный мальчик, который любит машины, самолёты, космос и мечтает стать инженером-изобретателем. Диагноз, который поставили ему врачи, – врождённый порок развития наружного и среднего уха, микротия (когда нет полноценной ушной раковины) и атрезия (когда нет отверстия в ухе, а только сплошная кость черепа) наружного слухового прохода справа. «Этой зимой впервые в письме к Деду Морозу сын попросил, чтобы его “маленькое” ушко раскрылось и он стал им слышать, ведь пока у Севы есть только одно ушко и хорошо он слышит только им, – делится переживаниями мама Светлана. – На консультации у белорусских врачей мы выяснили, что детям с такими пороками развития в нашей стране помогают только ближе к совершеннолетию: предлагают установить съёмный протез. 



А операции по восстановлению слуха не проводят вовсе, так как считается, что для детей, слышащих хотя бы одним ухом, в этом нет необходимости. Но мы безгранично любим нашего Севушку и хотим, чтобы он был здоров и счастлив, поэтому готовы сделать всё необходимое для этого!»

Спасти слух мальчика под силам доктору из США Шерил Левин, которая специализируется на операциях по реконструкции ушных раковин, используя индивидуальные, цельные 3D-импланты из современного медицинского материала Su-Por. С такими аномалиями доктор Левин работает с 2012 года, у неё большой опыт и прекрасные результаты. Однако стоимость такой операции слишком высока для семьи – 65 318 долларов (сюда включена также оплата за слуховую систему Adhear). Сева очень ждёт полёта через океан, чтобы исполнить свою мечту, а добрые волшебники, которые могут ему в этом помочь, – это совсем не Дед Мороз и его помощники, а мы с вами. В наших силах совершить маленькое чудо!
  
Елисей Саморосенко из Витебска – весёлый, активный трёхлетний малыш. На первый взгляд даже не скажешь, что он как-то отличается о своих сверстников: любит вкусно покушать и обязательно угощает других, обожает гулять и бегать за голубями, катается на самокате, собирает конструкторы – как и все дети, которым интересно играть, общаться и дружить. Но у Елисея от рождения только одно ушко, и чем дальше, тем сложнее ему будет ориентироваться в пространстве. Диагноз мальчика – врождённые аномалии (пороки развития) уха, вызывающие нарушение слуха, врождённый порок развития наружного и среднего уха справа, правосторонняя тугоухость 2-й степени. 


Помочь мальчику можно в США, где работают уникальные врачи, имеющие многолетнюю практику по восстановлению слуха. Лечение должно пройти в два этапа. На первом доктор сформирует слуховой проход, создаст барабанную перепонку, наладит работу слуховой цепи и при необходимости заменит слуховые косточки титановыми имплантами. Это произойдёт уже совсем скоро, потому что с помощью добрых сердец удалось вовремя собрать необходимую сумму и Елисей с родителями уже отправились в путешествие в далёкую страну США. Но дальше последует второй этап, ещё более дорогой, на котором будет сформирована ушная раковина из инновационного материала Su-Por по щадящей технике и завершится комплексное восстановление органа слуха. Стоимость второго периода лечения, который обязательно должен состояться через полгода после первого, – 74 250 долларов (64 250 за операцию и дополнительные минимальные расходы на оформление документов, перелёт за океан и проживание в период реабилитации). На сегодня часть суммы уже есть, осталось собрать 39 659 долларов, что является неподъёмным грузом для семьи. Очень важно, чтобы вся система начала функционировать как можно раньше, чтобы мозг не утратил задуманную природой способность определять нахождение источника звука и Елисей смог полноценно слышать и ориентироваться в пространстве. Родители малыша обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Маленький Лисёша, как с первого дня его называют мама и папа, очень надеется услышать мир обоими ушками!


Реквизиты

Оказать помощь трём маленьким героям можно коллективным сбором денежных средств и переводом на расчётный счёт благотворительного фонда «Дать Надежду»:

Р/с BY74POIS30150046954101933001 в ОАО «Паритетбанк» г. Минск, получатель – Фонд «Дать Надежду», УНП 790613339, код банка POISBY2X, либо в индивидуальном порядке или коллективом через:

1. Платёжную систему ЕРИП (номер услуги 7449356).

2. Пожертвованием по банковским картам через систему электронных платежей bePaid на сайте фонда: d-n-bobruisk.by 

Пожертвование по банковским картам возможно будет произвести только при подключённой у вас услуге 3-D Secure.

Помочь можно также, совершив телефонный звонок на благотворительную линию со стационарного телефона по номеру: 8 (902) 215-01-01 (стоимость пожертвования 3 рубля), данная услуга доступна со стационарного телефона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях