Центральный рынок Гомеля полон предпринимателей и товаров | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
14:20 28 Октября 2022 Общество

Центральный рынок Гомеля полон предпринимателей и товаров

Вопреки слухам о массовом невыходе на работу индивидуальных предпринимателей из-за ограничения ценовых надбавок на товары на рынках Гомеля торговля идёт в прежнем режиме. Это подтвердил и директор Торгового унитарного предприятия «Гомельский центральный рынок» Михаил Асмыкович.


Корреспондент «В» побывал на крупнейшем рынке города, убедившись, что торговые ряды полны товаров, торгующие по-прежнему на своих местах, а покупатели приобретают сезонные и другие товары безо всякого ажиотажа.


Не секрет, что предприниматели вынуждены затянуть пояса, пересматривать цены, где-то сокращая свою прибыль. Но о прекращении работы речи нет.




– По поводу того, что предприниматели не осуществляют свою трудовую деятельность, это всё фейки, – подчеркнул Михаил Владимирович. – Что касается Гомельского центрального рынка, предприниматели остались в том же количестве, все торговые места по заключённым договорам заняты торгующими. Да, есть изменения цен. Кому-то было это, может, не совсем понятно. Сегодня есть разъяснения, указ, возможно, будет дорабатываться. Торговая надбавка должна быть разумной, чтобы она перекрывала расходы и ещё оставалась прибыль предпринимателю или юридическому лицу.


Никаких массовых возмущений и намерений расторгнуть договоры аренды торговых мест сегодня нет. Всегда был и остаётся небольшой процент тех, у кого не идёт бизнес по тем или иным причинам. Люди могут переходить на другой вид товаров или уходить в другую сферу. Кто-то ушёл, кто-то пришёл – обычное дело.


Предприниматели хотят работать. Я уверен, что правительство не допустит, чтобы жёсткие условия вынудили их свернуть бизнес.

Все привычные товары у нас в наличии. Вчера, например, мы опровергали фейки, в рыбном павильоне мало рыбы и нет рыбных полуфабрикатов. На самом деле все роллеты открыты, в витринах – богатый ассортимент морской и речной рыбы. Кто-то намеренно стремится посеять тревогу среди покупателей, создать виртуальный дефицит и заставить население попусту волноваться.


– Пришла сегодня за тыквой, семечками подсолнечника, за чаем и лимонами. Ещё селёдочки хочу и клеёнчатую скатерть на кухонный столик, – делится гомельчанка Мария Васильевна, – всё почти купила уже, цены приемлемые.


– Мне нужно срочно купить саженцы яблони и несколько кустиков хризантемы. Кофе, кстати, закончился. Кусается он теперь, но покупаю всё равно. Вроде цена та же, что и в прошлом месяце, но выбор есть, можно выбрать по карману, – рассказал пенсионер Олег Семёнович. 


Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях