Цены на балалайки и баяны ограничили в Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:23 14 Октября 2022 Общество

Цены на балалайки и баяны ограничили в Беларуси

Правительство продолжает регулировать цены - на этот раз ограничена стоимость нескольких видов музыкальных инструментов, пишет Sputnik



Белорусское правительство ограничило закупочные цены на ряд музыкальных инструментов до конца года, это следует из постановления №684 от 10 октября, опубликованного на Национальном интернет-портале в пятницу.

Документ касается только закупок для государственных организаций культуры и учреждений образования. Формула цены такова: экономически обоснованные затраты плюс рентабельность не более 10%.



В списке инструментов пять позиций: пианино, балалайка, домра, баян, гармонь, гитара, цимбалы.

Ранее в Беларуси был введен ценовой мораторий. Правительство распорядилось заморозить цены по состоянию на 5 октября. Поднимать их можно только с разрешения государственных органов. Например, в Минске эти полномочия даны Мингорисполкому, для чего была сформирована специальная комиссия.

Также издана директива, в которой президент Беларуси Александр Лукашенко поручил группе чиновников во главе с Натальей Кочановой разработать новую схему регулирования цен до 20 октября.

Перед этим он провел совещание по экономике, где заявил о том, что с 6 числа в республике запрещается всякий рост цен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях