Цены на топливо увеличиваются в Беларуси с 20 октября | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:14 19 Октября 2020 Общество

Цены на топливо увеличиваются в Беларуси с 20 октября

Стоимость автомобильного топлива в республике со вторника 20 октября традиционно увеличится на одну копейку, сообщает Sputnik. 

Розничные цены на автомобильное топливо увеличатся в Беларуси со вторника 20 октября, сообщили в понедельник в концерне "Белнефтехим".

"Концерном "Белнефтехим" принято решение об увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо", – говорится в сообщении.


Так, со вторника на АЗС появятся новые цифры:

  • литр бензина АИ-92-К5-Евро – 1,69 рубля
  • АИ-95-К5-Евро и дизельного топлива – 1,79 рубля
  • АИ-98-К5-Евро – 2,01 рубля
В концерне отметили, что в текущем году цены на топливо в Беларуси ниже, чем в соседних странах государствах (на 15–46%) и выше, чем в России (на 16%).

По информации "Белнефтехима", стратегия поэтапной корректировки цен на топливо, которая позволила не допустить резких ценовых колебаний, будет продолжена.

"Также максимально реализованы возможности по их сдерживанию без ущерба для экономики предприятий нефтепереработки, несмотря на негативное влияние внешних экономических факторов", – заключили там.

В последний раз цены на АЗС корректировались 10 мая – тогда топливо стало дешевле на копейку. Всего с начала года стоимость горючего менялась 15 раз – каждый раз на одну копейку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях