Циклон "Зельда" и воздушные массы со Скандинавии принесут похолодание в Беларусь | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:15 11 Июля 2022 Общество

Циклон "Зельда" и воздушные массы со Скандинавии принесут похолодание в Беларусь

Циклон "Зельда" и воздушные массы со Скандинавии принесут похолодание в Беларусь на этой неделе, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В ближайшие 2 дня сложные погодные условия на территории нашей страны будет определять циклон, которому немецкие метеорологи дали название "Зельда". Сформировавшись над востоком Черного моря, циклон в ближайшие сутки будет смещаться вдоль восточных границ нашей страны и далее, сделав петлю через Витебскую и Гродненскую области, окажется над центральными регионами нашей страны", - рассказали в Белгидромете.

По словам синоптиков, во вторник и среду (12 и 13 июля) температурный фон будет в основном на 2-6 градусов ниже климатической нормы.

Во вторник, 12 июля, по республике ожидаются дожди, на большей части территории сильные дожди, местами - очень сильные дожди. В отдельных районах страны прогремят грозы. По мере смещения циклона в утренние и дневные часы дожди будут сопровождаться усилением ветра до 15-20 м/с, а днем местами по западу и до 23 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, а днем - плюс 15-21.

В среду, 13 июля, циклон будет медленно смещаться на северо-восток Украины. Поэтому в среду на большей части территории нашей страны еще сохранятся дожди, ночью местами ожидаются сильные дожди. В отдельных районах сохранится сильный порывистый ветер до 15-20 м/с. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 9 до плюс 14 градусов, днем от плюс 13 до плюс 18. По западу воздух прогреется до плюс 21 градуса.


В четверг, 14 июля, погода улучшиться. В неустойчивой воздушной массе местами по стране пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8-13 градусов, днем плюс 19-25.

В дальнейшем до конца недели при поступлении прохладной неустойчивой воздушной массы со Скандинавии в Беларуси сохранится пониженный температурный режим.

В пятницу, 15 июля, ночью в отдельных районах, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет 8-14 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 16-23.

В субботу, 16 июля, ночью прогнозируется преимущественно без осадков. Утром и днем на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 8 до плюс 13 градусов, днем - от 16 до 23.

В воскресенье, 17 июля, ночью местами, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 7-12 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 16-23, по юго-западу местами до плюс 25 градусов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях