Туман и ночные заморозки: прогноз погоды по Гомельской области на 12-16 октября | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:28 10 Октября 2022 Общество

Туман и ночные заморозки: прогноз погоды по Гомельской области на 12-16 октября

По Гомелю (оранжевый уровень опасности) небольшая облачность. Без осадков. Ночью и утром туман. Ветер ночью слабый, днём южный, юго-западный 2-7 м/с.

Ночью заморозки 0..-2 ºС, максимальная днём +13..+15 ºС.

По Гомельской области небольшая облачность. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер ночью слабый, днём южный, юго-западный 2-7 м/с.

Ночью на большей части территории заморозки 0..-2 ºС, местами минимальная температура
воздуха +1..+3 ºС; максимальная днём +11..+16 ºС.

Прогноз погоды по Гомельской области на  12-16 октября.

12-13/10 (среда-четверг) облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный, северо-западный 4-9 м/с.

Температура воздуха: минимальная ночью +2..+7 ºС, максимальная днём +9..+14 ºС.

14/10 (пятница) преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман.
Температура воздуха: минимальная ночью +1..+6 ºС, местами заморозки 0..-3 ºС; максимальная
днём +9..+14 ºС.

15/10 (суббота) преимущественно без осадков. Ночью и утром слабый туман.

Температура воздуха: минимальная ночью +2 +7, на почве местами заморозки 0..-2 ºС; максимальная
днём +10..+15 ºС.

16/10 (воскресенье) ночью преимущественно без осадков, днём местами кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман.

Температура воздуха: минимальная ночью +2..+7 ºС, в отдельных районах по востоку на почве возможны заморозки 0..-2 ºС; максимальная днём +11..+16 ºС.


 


Как рассказали синоптики, на предстоящей рабочей неделе характер погодных условий будет вполне комфортным для середины октября. Будет преобладать область повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков по стране не ожидается. Лишь днем 11 и 12 октября местами по Беларуси будут отмечаться небольшие кратковременные дожди. По ночам будет по-осеннему свежо: от плюс 1 до плюс 7 градусов. При малооблачном небе и слабом ветре ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов, сообщает БЕЛТА.

В Белгидромете предупредили, что в связи с ночными заморозками не следует оставлять без укрытия на полях выкопанную сельскохозяйственную продукцию.

"Днем октябрьское солнце в условиях переменной облачности прогреет воздух до плюс 8-16 градусов. В ночные и утренние часы местами по стране будут сгущаться туманы, поэтому следует быть внимательными на дорогах", - отметили специалисты.

Во вторник, 11 октября, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6 градусов. На большей части Могилевской и Гомельской областей, а на остальной территории местами ожидаются заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 9-14 градусов, а по югу - до плюс 16 градусов.


В среду, 12 октября, ночью ожидается преимущественно без осадков. Днем местами по Беларуси прогнозируются небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 1 до плюс 7 градусов. В отдельных районах будут заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем температура воздуха составит плюс 8-15 градусов.

В четверг, 13 октября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов. Местами будут ночные заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 8-15 градусов.

В пятницу, 14 октября, также ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью будет плюс 1-7 градусов, местами заморозки - от 0 до минус 3 градусов. Днем столбик термометра достигнет отметки в плюс 8-15 градусов.

По предварительному прогнозу синоптиков, в ночь на субботу еще сохранится антициклональный характер погоды, а вот в утренние часы к западным регионам нашей страны приблизится фронтальный раздел: атмосферное давление начнет падать, увеличится количество облаков и преимущественно по западной половине страны пойдут кратковременные дожди. Влияние фронтального раздела, смещающегося через территорию Беларуси, будет сказываться и в воскресенье 16 октября.

В субботу, 15 октября, ночью погода будет преимущественно без осадков. Утром и днем в основном по западной половине страны пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы будет слабый туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 1 до плюс 8 градусов, местами заморозки - от 0 до минус 3 градусов. Днем температура воздуха поднимется до плюс 9-16 градусов.

В воскресенье, 16 октября, ночью на большей части территории, а днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 2-9 градусов. В отдельных районах по востоку возможны заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем воздух прогреется до 9-16 градусов тепла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях