Тёплая встреча 10 лет спустя: Петр Кириченко накануне Дня защиты детей поздравил многодетную семью Ковгуновых | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
gomel.1prof.by gomel.1prof.by Автор текста
18:20 31 Мая 2024 Общество 1953

Тёплая встреча 10 лет спустя: Петр Кириченко накануне Дня защиты детей поздравил многодетную семью Ковгуновых

Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Пётр Кириченко накануне Дня защиты детей поздравил многодетную семью Ковгуновых, в которой воспитывается 9 несовершеннолетних детей, с наступающим праздником.



Примечательно, что именно 10 лет назад Пётр Алексеевич, будучи главой города Гомеля, открывал дом семейного типа для семьи Ковгуновых совместно с нынешним мэром Владимиром Приваловым, который в то время занимал должность заместителя председателя Гомельского облисполкома.



Председатель областного объединения профсоюзов отметил, что с особой радостью посещает эту семью и очень рад, что большой и просторный дом, полный детского смеха, стал для Ковгуновых настоящей крепостью.

Встреча, организованная Гомельской областной организацией Белорусского профессионального союза работников образования и науки, прошла в душевном формате.

Семья родителей-воспитателей — Дмитрия Александровича и Ирины Михайловны Ковгуновых — насчитывает всего 12 детей. Шестеро из них – приемные, но мать, Ирина Михайловна, говорит, что для нее все её дети – родные. Такого же мнения придерживается и глава большого семейства. Может именно поэтому в доме у них просто потрясающая атмосфера – уютно, душевно. Каждый уголок, каждая фотография, фигурка или поделка говорят о том, что в этом доме царит гармония, дружба и взаимопонимание.



Профсоюзы подарили многодетной семье огромную корзину фруктов, сертификат на приобретение семейного надувного бассейна, сладости и 6 подарочных сертификатов на покупку товаров в один из популярных продовольственных магазинов города.

Пётр Алексеевич поздравил детей с наступающим праздником, пожелал всем членам семьи Ковгуновых здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и больших достижений на благо своей семьи и родной Беларуси.



— Для всех белорусов такие семьи, как ваша, это пример материнства и отцовства с большой буквы. Сразу видно здесь живет счастье, любовь, вера и взаимопонимание. Спасибо Вам за это. От имени профсоюзов хочется вам пожелать только одного – всегда быть вместе! — отметил председатель областного объединения профсоюзов.

Семья Ковгуновых очень творческая. Любят готовить и у них огромное количество наград и дипломов от участия в музыкальных конкурсах как районного, так и областного уровней.




Например, Ксения Заломская играет на пианино, Тимофей Ковгунов — на бас-гитаре. Поэтому в качестве благодарности они угостили представителей профсоюзов сладостями собственного производства и все вместе исполнили музыкальную композицию «Папа, обними меня, пожалуйста!»

Дом Семейного типа отдела образования спорта и туризма администрации Советского района Гомеля был открыт в 2014 году. На момент заселения в семье Ковгуновых было трое биологических детей, трое приемных. Сегодня семья расширилась, практически, вдвое.

– Много забот, но еще больше радостных моментов – признается глава семейства Дмитрий Ковгунов – и оно того стоит.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N