У окон ветерана Великой Отечественной войны Аэлиты Самсоновой прошёл парад | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
У окон ветерана Великой Отечественной войны Аэлиты Самсоновой прошёл парад
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
13:00 08 Мая 2020 Общество

У окон ветерана Великой Отечественной войны Аэлиты Самсоновой прошёл парад

Юбилейную медаль и подарки от имени руководства Гомельского областного и городского исполкомов в канун 75-летия Дня Победы получила ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова.

Настоящий концерт у окон квартиры Аэлиты Ивановны устроили творческие коллективы Гомельского государственного педколледжа имени Л.С. Выготского, Гомельского колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского и солист Гомельских городских оркестров Дмитрий Лозбенев.

В начале войны Аэлита Ивановна успела закончить только семь классов. В июле 1941 года добровольно вызвалась служить санинструктором сначала в Орле, затем была переведена в госпиталь под Воронежем, откуда её мобилизовали как малолетнюю. Переехав в Ташкент, девушка работала на военном заводе токарем, затем сверловщицей. В августе 1943-го её призвали в армию. Служила в Черниговской области медсестрой в госпитале. Победу встречала в Берлине.

В этот день поздравительные концерты в Центральном районе Гомеля пройдут под окнами и для других ветеранов – Михаила Дмитриевича Рычкова, Владимира Кондратьевича Лозовикова и Александра Николаевича Комарова























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях