Уборка в помощь. За что благодарят работников ЖЭУ жители Новобелицкого района | Новости Гомеля
Полина Иванова Полина Иванова Автор текста
17:02 27 Мая 2020 Общество

Уборка в помощь. За что благодарят работников ЖЭУ жители Новобелицкого района

Для рабочих по комплексной уборке ЖЭУ-9 Елены Левенковой и Надежды Лепшей убирать и проводить дезобработку 6-7 подъездов в день – обычное дело. Как рассказали женщины, это все проводится для профилактики коронавируса.







Елена и Надежда – это часть команды из 14 сотрудников ЖЭУ-9 КЖРЭУП «Новобелицкое Гомель», которые ежедневно выходят на уборку и дезобработку подъездов. Все рабочие наводят порядок в масках и перчатках. На обслуживании у них 116 домов, из них – 76 многоквартирные. А это ни много ни мало - 264 подъезда.

– С учётом сложившейся обстановки с заболеваемостью коронавирусом в подъездах убирают ежедневно: производится влажная уборка с использованием дезсредств первых этажей, обрабатываются также дверные ручки, кнопки домофонов, перила, стены, – рассказала начальник ЖЭУ №9 КЖРЭУП «Новобелицкое Гомель» Вероника Стеба. – Это нужно, чтобы обработке поверглась большая площадь в помещении общего пользования, которыми и являются подъезды.


Вероника Стеба

Начальник ЖЭУ №9 КЖРЭУП «Новобелицкое Гомель» Вероника Стеба


С благодарностью за такое внимательное и, что немаловажно, заботливое и ответственное отношение к жильцам многоэтажек в ЖЭУ №9 обратилась жительница дома №3 по улице Радищева Елена Нинкевич:



Елена Нинкевич

– Хочу поблагодарить работников домоуправления и девчат за оказанную помощь в уборке подъездов. Они ежедневно добросовестно это делают, проводят дезинфекцию, обрабатывают хлоркой. Я такой уборке отношусь очень трепетно. Ведь у нас в подъезде много маленьких детей. И я – бабушка двойни, у меня два пятимесячных внука. И мне небезразлично качество проводимой уборки. Сегодня врачи стоят на переднем фланге в борьбе с вирусом, а вот уборщицы – это вторая линия защиты жителей города. Но мы уверены, что вместе справимся со сложившейся ситуацией.


– Спасибо работникам нашего ЖЭУ, которые качественно убирают у нас в подъездах, – оценила работу сотрудников ЖЭУ №24 Надежда Ковальчук, жительница улицы Жемчужной. – Но они помогают жильцам в любой сложной ситуации. И сантехники молодцы, и уборщицы тоже. Первый этаж убирают, лестницу протирают, лифты обрабатываются. Такая интенсивная уборка давно началась, еще в конце марта – начале апреля. И до сих пор порядок и санитарное состояние поддерживаются на должном уровне. Жильцы с благодарностью относятся к этой важной работе.



Надежда Ковальчук

А еще Надежда Ковальчук рассказала, что о безопасности жильцов специалисты ЖЭУ заботятся не только дезинфицируя подъезды.

– У нас было два сухих дерева, которые могли упасть от сильного ветра и покалечить кого-нибудь, – отметила женщина. – После обращения в ЖЭУ по поводу их удаления, провели обследование сухостоя, комиссионно приняли решение и спилили опасные деревья. А на смену удаленным набирают силу высаженные молодые деревца, за которыми ухаживают жители многоэтажек и украшают свои дворы яркими цветами и новыми клумбами.

Кстати, в этом году на дворовых территориях района силами КЖРЭУП «Новобелицкое Гомель» было высажено 250 деревьев.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях