Участковый инспектор милиции напоминает о правилах безопасности у водоёмов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
10:42 27 Мая 2024 Общество 1070

Участковый инспектор милиции напоминает о правилах безопасности у водоёмов

На территории обслуживания участкового инспектора милиции Советского РОВД Гомеля старшего лейтенанта милиции Павла Здрока находятся пляжи «Западный» и «Шведская Горка».



Купальный сезон не за горами. Участковый инспектор милиции напоминает, что купание разрешено только в специально отведённых и оборудованных для этих целей местах. Распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в местах отдыха у водоёмов, является нарушением статьи 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечёт за собой ответственность в виде штрафа до восьми базовых величин, а купание в запрещённых местах является нарушением статьи 24.42 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафа в размере от одной до трёх базовых величин. 


Полезные советы

• Отдыхая на пляже, обращайте внимание на граждан, находящихся возле вас. Оставленные даже на непродолжительное время без присмотра личные вещи служат отличной приманкой для преступников.

• Не разрешайте незнакомым гражданам пользоваться вашим мобильным телефоном. Воспользовавшись вашей доверчивостью, преступник с вашим телефоном может неожиданно убежать. 






Павел Здрок рассказал, что с учётом наступления летнего периода и купального сезона уже проведено перераспределение патрульных нарядов, которые приближены к местам отдыха, а на территории пляжей будут выставлены дополнительные милицейские маршруты. Там, где купаться запрещено, начнут работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, администраций района, ОСВОД. «Главное для нас – не выявить нарушителей, а не допустить беды, ведь самое ценное – это человеческая жизнь», – добавил представитель РОВД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N