Ученые обнаружили еще одно неприятное последствие коронавируса | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:30 23 Октября 2020 Общество

Ученые обнаружили еще одно неприятное последствие коронавируса

Помимо стандартной одышки, кашля, нарушения обоняния и вкусовых ощущений у многих переболевших COVID-19 проявилась еще одно побочное явление, сообщает Sputnik

Японские ученые обнаружили очередное неприятное последствие коронавируса, об этом со ссылкой Национальный центр глобального здравоохранения и медицины сообщает телеканал NHK.

Медики провели исследование и выяснили, какие последствия COVID-19 встречаются чаще всего. Оказалось, что среди тех, кто лежал в больнице с коронавирусной инфекцией, через четыре месяца после выздоровления у многих остаются одышка, слабость, нарушения обоняния и вкусовых ощущений.


Помимо этого, четверть пациентов, переболевших коронавирусом, спустя два месяца после болезни начали жаловаться на выпадение волос. Особенно болезненно это переживают женщины.

Ученые отметили, что подобные последствия наблюдаются у тех, кто переболел лихорадкой Эбола или лихорадкой денге. При этом медики не исключают, что причина потери волос кроется не в самом воздействии вируса на организм. Они предполагают, что это может быть следствием психологических проблем и сильного стресса, вызванного тяжелым течением болезни и страхом за свою жизнь.

"В связи с этим мы планируем провести дополнительное исследование, чтобы установить причину этих явлений", – заявил один из авторов исследования Синъитиро Мориока.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях