Учли каждый рубль | Новости Гомеля
Ольга Александрова Ольга Александрова Автор текста
12:12 07 Июня 2022 Общество

Учли каждый рубль

Главным управлением Министерства финансов Республики Беларусь по Гомельской области в первом квартале 2022 года проведена проверка соблюдения местными исполнительными и распорядительными органами, их структурными подразделениями, иными организациями города Гомеля законодательства при составлении и исполнении городского бюджета.

Проверкой охвачено девять субъектов, получателей бюджетных средств. Выявлены нарушения бюджетного законодательства в части расходования средств на выплату заработной платы, на выполнение ремонтных работ, по расчётам за энергетические ресурсы, а также нарушения при сдаче в аренду имущества и пр. Установлены факты не возмещения в бюджет лицами, которым предоставлен земельный участок, затрат на строительство объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры, а также компенсационных выплат взамен удаляемых объектов растительное мира.


Юридическими и физическими лицами приняты меры по возмещению в бюджет (с процентами) незаконно полученных денежных средств, разработаны мероприятия по устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Результаты проверки рассмотрены на заседании Гомельского горисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях