Украинским детям в Беларуси намерены предоставить право получать образование на всех уровнях | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:00 14 Июля 2022 Общество

Украинским детям в Беларуси намерены предоставить право получать образование на всех уровнях

Министерство образования намерено предоставить право украинским детям получать образование на всех уровнях. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Александр Кадлубай.

В связи со специальной операцией, которая проводится на территории Украины, в Беларусь прибывают украинские граждане с детьми. "Мы видим беспрецедентное давление со стороны США, государств Евросоюза, а также потерю правительством Украины реальных инструментов управления в своей стране. Беларусь как гарант мира в регионе заинтересована в скорейшем урегулировании данного конфликта, - подчеркнул Александр Кадлубай. - Прорабатывается вопрос предоставления украинским детям права обучаться в наших учреждениях образования. Сейчас идет работа по внесению изменений в указ №420, который будет учитывать и регулировать эти вопросы".

"Областные управления образования внимательно отслеживают ситуацию и готовы принять все необходимые меры, чтобы дети, которые прибывают в нашу страну, с 1 сентября могли получить качественное образование. В последующем, если ситуация будет усугубляться, Министерство образования готово рассмотреть и инициировать в рамках Союзного государства проекты, направленные на дальнейшее обеспечение несовершеннолетних всем необходимым во время обучения и воспитания в наших учреждениях образования", - рассказал заместитель министра.

Также он отметил, что учреждения образования страны активно готовятся к новому учебному году. "Заблаговременно были подготовлены планы ремонтных работ, которые сейчас проводятся по всей республике, чтобы к 1 сентября наши обучающиеся, воспитанники дошкольных, профессионально-технических, средних специальных учреждений вошли в обновленные здания и им было бы там комфортно обучаться, - сказал Александр Кадлубай. - Также разработаны и предложены перечни необходимых принадлежностей для школьников и дошкольников. Эти перечни размещены на сайте Министерства образования".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях