Умер актер, озвучивавший Человека-паука и Антонио Бандераса | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:16 26 Марта 2020 Общество

Умер актер, озвучивавший Человека-паука и Антонио Бандераса

Актер Театра Российской армии Сергей Смирнов скончался в среду на 38-м году жизни после тяжелой болезни, отпевание состоится 27 марта в храме Димитрия Солунского, сообщается на сайте театра.



"Сегодня, 25 марта 2020 года, после тяжелей болезни на 38-м году жизни скончался артист Сергей Смирнов, посвятивший нашему театру 17 лет своей жизни", — говорится в сообщении.

Отпевание состоится 27 марта в 11:00 в храме Димитрия Солунского, добавили в театре.


По окончании театрального училища имени Щепкина в 2003 году Смирнов стал артистом Театра Российской армии, где сыграл более 30 ролей. Наиболее запомнившиеся роли Смирнова — Гарольд в "Школе любви", Филипп, король Франции, в спектакле "Элинор и ее мужчины", Фигаро в "Севильском цирюльнике", Маркиз де Шарон в "Кабале святош".

Читайте также: Умерла актриса Инна Макарова


Cмирнов также дебютировал в театре как режиссер, поставив "Удивительные приключения Маши и Вити" и "Похищение". Актер озвучил около 400 иностранных фильмов. Его голосом говорит Человек-паук из одноименного боевика, Кристиан Грей в мелодраме "50 оттенков серого", персонажи Ричарда Гира, Антонио Бандераса, Брендана Фрейзера и других звезд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях