Умер уроженец Гомеля актер театра Табакова Александр Воробьев | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:01 15 Января 2021 Общество

Умер уроженец Гомеля актер театра Табакова Александр Воробьев

Актер театра и кино Александр Воробьев, который больше 30 лет служил в Московском театре Олега Табакова и сыграл в нем множество ролей, скончался на 59-м году жизни, сообщили в театре. 



"С прискорбием сообщаем, что 15 января не стало заслуженного артиста Александра Воробьева. Через месяц, 14 февраля, ему бы исполнилось 59 лет", - сказано в сообщении на сайте театра.

Воробьев сыграл в "Табакерке" множество ролей, а некоторые спектакли, в частности, "Два ангела, четыре человека", просто невозможно представить без его участия, отметили в театре.



"Вся актерская жизнь Александра Петровича связана с "Табакеркой": в 1988 году он увидел спектакль "Полоумный Журден" и решил, что хочет служить только в этом театре, о чём и сказал Олегу Павловичу Табакову. 1 января 1989 года Александра Воробьева приняли в труппу... Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Петровича. Его уход – большое горе для всех нас", - заключили в театре.

Заслуженный артист России Александр Воробьев родился в Гомеле в 1962 году, в 1979-м поступил в ГИТИС, после окончания которого играл в Московском областном театре драмы, а с 1989 года - в театре Олега Табакова. Сыграл более 50 ролей в кино, в том числе в картинах "Содержанки", "Любовь под прикрытием", "Адмирал", "Ирония судьбы. Продолжение", "Дальнобойщики".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях