Условия работы в студотрядах — в поле зрения мобильной группы горисполкома | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
15:15 10 Июля 2024 Общество 1867

Условия работы в студотрядах — в поле зрения мобильной группы горисполкома

Мобильная группа побывала  в ОАО  "Салео-Гомель" и "Ратон", а также на государственном предприятии "Красная гвоздика", где трудятся студенческие отряды.

Возглавил мобильную группу начальник управления по труду и социальной защите Гомельского горисполкома Николай  Ящук.






Главная задача – профилактика и предотвращение возможных нарушений требований безопасности посредством оказания практической и методической помощи.



Стоит отметить, что мобильная группа не выполняет контролирующие или надзорные функции.  Поэтому визиты входящих в её состав специалистов направлены на предотвращение производственного травматизма. Их деятельность связана как с выявлением, так и с дельными  советами по оперативному устранению нарушений требований техники безопасности, а также с обеспечением соблюдения законодательства об охране труда.







 С этой целью проводится оценка санитарных и бытовых условий, соблюдение противопожарных требований. Кроме того, у работников проверяют содержание алкоголя в крови. 

Начальник управления по труду и социальной защите Гомельского горисполкома Николай  Ящук отметил, что выявленные  на предприятиях недостатки могут быть устранены в кратчайшие сроки. Что касается деятельности студотрядов, то  в этом направлении особых замечаний не было.

Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N