Успеть за 45 минут. В Гомеле соревновались парикмахеры | Новости Гомеля
Успеть за 45 минут. В Гомеле соревновались парикмахеры
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
13:20 01 Марта 2019 Общество

Успеть за 45 минут. В Гомеле соревновались парикмахеры

Завиток к завитку, локон к локону, каждой пряди – точное место. У свадебного парикмахера нет права на ошибку, потому что нет ни минуты на её исправление. Чтобы победить в конкурсе профмастерства среди работников ОАО «Локон», который по традиции прошёл в колледже бытового обслуживания, участникам потребовались профессионализм, точность исполнения и безупречное чувство вкуса.

Темой нынешнего конкурса организаторы обозначили причёску для новобрачных на длинных волосах. Свадьба один из самых важных дней в жизни семьи, поэтому ни один причастный к её подготовке, в том числе парикмахер, не должен подвести. И всех причастных, как правило, выбирают придирчиво и за несколько месяцев.

С плойками на изготовке на старт выходят 14 участниц. Столько же «виновниц торжества». Все модели в белом, у каждой соответствующие макияж и украшения, минимальная подготовка волос – учитываться будет не только причёска, а образ невесты в целом.

Судьи объявляют старт. В руках мастеров замелькали шпильки, лаки для волос. На всё про всё у них 45 минут…










































В реальности, определяясь с парикмахером для свадьбы, каждая девушка изучает десятки работ, сотнями перечитывает отзывы. Впрочем, хорошие специалисты на слуху и нарасхват. Но чтобы стать именно таким, нужно много практиковаться, постоянно учиться и быть, как говориться, в тренде.

- Предприятие прикладывает много усилий для обучения своих специалистов, - рассказала директор ОАО «Локон» Лариса Кириченко. – При том все затраты мы берем на себя. В том числе и при подготовке к конкурсам. Это всё недешево, но мы хотим, чтобы наши мастера совершенствовались.

Что касается трендов сезона, то, по словам директора, они очень разнообразны, при этом уже долгое время в моде остаются естественность, ухоженность, индивидуальность, что и должны передать участницы. Кроме того, судьи конкурса оценивают сложность и аккуратность исполнения причёсок.

Обратный отсчёт и команда «стоп» - мастерам нужно отойти от своих рабочих мест и моделей. Строгие судьи делают финальный осмотр. Но даже непрофессионального взгляда достаточно, чтобы убедиться: не прошло и часа, а преобразившимся девушкам хоть под венец, хоть на подиум.

В результате серьёзной борьбы первое место в номинации заняла Елена Гончарова, второе Светлана Ермилова, третье Яна Синякова. 

Также победителей определяли среди мужских парикмахеров в номинации "Мужская салонная стрижка с укладкой" и среди мастеров ногтевого сервиса в номинации "Свадебный дизайн ногтей. Покрытие гель-лаком". 




















Автор фото: Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО, "ГВ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях