Уже пришла весна или зима ещё вернётся? Прогноз погоды на неделю от Дмитрия Рябова | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:53 19 Марта 2023 Общество

Уже пришла весна или зима ещё вернётся? Прогноз погоды на неделю от Дмитрия Рябова

К нам наконец-то идет настоящая весна! В большинстве дней будет поступать хорошо прогретый воздух с южных широт. В третьей декаде марта средняя температура ожидается на 3-5°C выше нормы. Однако расслабляться и убирать теплые вещи пока еще рано. В конце марта и даже в апреле еще вернутся морозы. Мало того – таких волн холода будет несколько.

Синоптик Дмитрий Рябов в эфире программы ОНТ "Метеогид" поделился прогнозом погоды на неделю с 20 по 26 марта


Дмитрий Рябов:

В начале недели Беларусь будет находиться в зоне влияния области высокого атмосферного давления и влажных воздушных масс с Западной Европы. В понедельник днем по западу, во вторник на большей части территории страны – небольшой дождь, ночью по северу возможен мокрый снег. Влажность до 90%, ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер западный, юго-западный, умеренный. Ночью от -2°C по северо-востоку до +7°C по юго-западу, в середине дня в понедельник от+6 до +14°C, во вторник от +8°C по северо-востоку до +16°C по юго-западу.


В середине недели за погоду станут отвечать атмосферные фронты с Западной Европы и более теплые воздушные массы с южных широт, постепенно повышая температуру. Облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем на большей части территории страны кратковременные осадки. Влажность до 90%. Местами туман, видимость до полукилометра. Ветер юго-западный, умеренный, временами порывистый. Ночью в среду – от +1°C по северо-востоку до +9°C по юго-западу. Днем от +11 до +17°C.

Дмитрий Рябов:

В начале второй половины недели погодные условия будет определять Балтийский циклон и связанные с ним атмосферные фронты запада Европы. Быстро двигаясь в восточном направлении, они принесут много облаков и осадки различной интенсивности. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Влажность до 90%. Ветер западный, юго-западный, порывистый. Ночью от +3°C по северу до +10°C по югу. Днем в четверг от +9°C по северо-востоку до +17°C по юго-западу, в пятницу от +5°C по северо-востоку до +14°C по юго-западу.

Погода в Гомеле на неделю с 20 по 26 марта:

По предварительным прогнозам, к следующим выходным немного похолодает. За ситуацию в атмосфере будет отвечать область высокого атмосферного давления и более прохладные воздушные массы с северных широт. В субботу по северу, в воскресенье по южной половине территории страны – кратковременные осадки. Влажность до 70%. Под утро слабые туманы, видимость до полукилометра. Ветер северной четверти, умеренный. Ночью от +5°C по югу до -3°C по северу. Днем в субботу от +4°C по Витебской области до +14°C по Брестской, в воскресенье от +5°C по северо-востоку до +15°C по юго-западу.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях