Анна Шепс Анна Шепс
16:18 01 Апреля 2019 Общество

В администрации Железнодорожного района прошло очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения

В администрации Железнодорожного района прошло очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения, на котором было рассмотрено 15 заявлений.

Заявления и другие документы на заседаниях рассматриваются индивидуально. Решение принимается большинством голосов  членов комиссии, в состав которой входят представители налоговой службы, депутатского корпуса, управления по труду, занятости и социальной защите, органов внутренних дел, здравоохранения и некоторых других ведомств. 

К примеру, подтвердила свою занятость в экономике одна из заявительниц, которая ведёт подсобное хозяйство на принадлежащем её отцу земельном участке, находящемуся не на территории областного центра.  Ещё одна жительница Железнодорожного района занимается репетиторством, исправно уплачивая налог. Некоторые подали документы о том, что официально трудятся за границей.

Среди наиболее часто встречающихся причин, по которым граждане освобождаются от уплаты ЖКУ по подогреву воды по 100-процентному тарифу, – медицинские показания.

Стоит отметить, что для того чтобы получить такое освобождение, гражданам нужно обратиться в комиссию. Например, ранее одна из гомельчанок подала в суд, чтобы её признали занятой в экономике. Но её права и законные интересы нарушены не были. Иск признали необоснованным. Затем женщина, как и требовалось по законодательству, направила в комиссию Железнодорожного района документы, свидетельствующие о том, что она находится в трудной жизненной ситуации. Она получила освобождение от уплаты услуги по подогреву воды по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на её оказание

- В отношении всех рассмотренных нами заявлений принято положительное решение в пользу граждан, - пояснила заместитель председателя постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости  населения Железнодорожного района Надежда Куницкая. 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях