В Беларуси назвали организации, где со 2 января упраздняют «Книги замечаний и предложений» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:19 26 Декабря 2022 Общество

В Беларуси назвали организации, где со 2 января упраздняют «Книги замечаний и предложений»

В Беларуси со 2 января 2023-го изменяются правила ведения «Книг замечаний и предложений». Изменения регламентируются постановлением Совмина (№877 от 19 декабря 2022-го), опубликованном Национальным правовым интернет-порталом.



Прежде всего, уже со 2 января книгу жалоб будут обязаны вести не все существующие организации. Например, «Книги замечаний и предложений» упраздняются в автошколах, учебных центрах, центрах подготовки и переподготовки водителей, автопунктах пропуска через границу и пунктах таможенного оформления, на автостоянках, в посольствах и консульствах, редакциях газет и журналов, центрах соцобслуживания. Там книгу жалоб с начала года уже могут не вести.

При этом ряд организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей по-прежнему должны будут вести книгу жалоб в установленном порядке. Это коснется тех ИП и предприятий, которые заняты в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания, ЖКХ, здравоохранения, животноводства и заготовки продукции растениеводства и т.д., грузоперевозчиков и в отрасли пассажирских перевозок, придорожного сервиса, банков и финансового сектора, страхования, культуры, юстиции и связи.



Также со 2 января обязали в Беларуси вести книги жалоб риэлторские организации, компании оказывающие услуги по ремонту и техобслуживанию автомобилей и другого транспорта.

При этом книги замечаний и предложений будут заводиться в новом формате. Однако те организаций, у которых книга жалоб была до 2 января, должны будут вести старую книгу, пока в ней не закончатся страницы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях