В Беларуси появился отряд спецназа "Рысь" для борьбы с диверсантами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:40 28 Декабря 2022 Общество

В Беларуси появился отряд спецназа "Рысь" для борьбы с диверсантами

Стало известно, что в Беларуси появился отряд специального назначения для борьбы с диверсантами и незаконными вооруженными формированиями под названием «Рысь». Подробности сообщили в пресс-службе МВД.



По информации ведомства, отряд спецназначения «Рысь» презентовали в войсковой части 5529, которая находится в Минске.

Сообщается, что предложение по изменению в структуре внутренних войск и созданию, исходя из современных реалий, нового формирования в составе в/ч 3214, внес заместитель министра – командующий внутренними войсками Николай Карпенков. Его поддержал глава МВД Иван Кубраков и утвердил президент Беларуси Александр Лукашенко.

В ведомстве рассказали, что основными задачами, которые были поставлены перед новым отрядом спецназначения «Рысь», являются следующие: борьба с незаконными вооруженными формированиями и диверсионными разведывательными группами.



И добавили, что основные отличительные черты отряда – это самая современная экипировка и вооружение, мобильность и быстрота, а также высочайший уровень профподготовки.


Стало известно, какие задачи будет выполнять отряд спецназначения «Рысь». Фото: телеграм-канал МВД

Министр внутренних дел Кубраков сказал, идею формирования особого подразделения спецназначения в системе МВД подсказало время и обстановка, складывающаяся вокруг Беларуси.

Он сообщил, что при анализе событий, которые произошли в Казахстане в январе 2022 года, опыт специальной военной операции в Украине, события в Беларуси в 2020 году, было решено увеличить боевые возможности ведомства за счет создания в Минске, а затем и во всех областных центрах отрядов спецназначения.

Глава МВД подчеркнул, что при попытке экстремистских формирований воздействовать на действующую власть в стране силовым путем, сотрудникам «Рыси» предстоит выполнять боевые задачи вместе с коллегами из СОБРа, ОМОНа и спецподразделения «Алмаз».

Отмечается, что кураторство над данным подразделением взял помощник президента Беларуси – помощник по Минску Александр Барсуков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях