В Беларуси с начала пятилетки введено в эксплуатацию более 430 тыс. кв.м электродомов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:12 13 Ноября 2022 Общество

В Беларуси с начала пятилетки введено в эксплуатацию более 430 тыс. кв.м электродомов

В Беларуси с начала пятилетки было введено в эксплуатацию более 430 тыс. кв.м электродомов. Об этом заместитель министра энергетики Денис Мороз рассказал в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА.


Денис Мороз напомнил, что до конца 2025 года перед министерством стоит задача ввести в эксплуатацию 2 млн кв.м квартир на электроотоплении. "С начала пятилетки уже введено в эксплуатацию более 430 тыс. кв.м такого жилья", - отметил он.


Сейчас есть согласованные с каждым облисполкомом программы по электрификации населенных пунктов. "Мы ставим задачу по вводу жилья с учетом электрификации. Можно сказать, что в год 10-15% от общего количества вводимого в эксплуатацию жилья должно быть с электроотоплением", - пояснил он.

В год по стране организации Минэнерго получают около 20 тыс. обращений о переводе индивидуальных домов на электроотопление. "Это достаточно большая цифра, и 84% этих заявлений мы удовлетворяем. Да, к сожалению, мы не можем удовлетворить сразу все 100%, но у нас есть графики и планы, по которым все заявки будут обязательно удовлетворены", - сказал замминистра.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях