В Беларуси сегодня отмечают День семьи
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
00:00 15 Мая 2018 Общество

В Беларуси сегодня отмечают День семьи

Семья – это то, что делает нас сильнее. Для Сергея и Эллы Куценко семья – это сама жизнь, наполненная приятными хлопотами, детским смехом и безграничной любовью. 

Элла Куценко на днях стала мамой. Уже в шестой раз – буквально пару дней назад счастливую женщину выписали из роддома с маленькой дочуркой на руках. Но это не единственный сюрприз накануне Международного дня семьи – скоро её, как и ещё одну гомельчанку Татьяну Двиадр, наградят орденом Матери. Указ о награждении № 139 уже подписал Президент Беларуси.

В доме Эллы Куценко всегда много смеха, шуток и детского озорства. А сейчас хлопот прибавилось. Теперь в семье три девчонки и трое мальчишек. Самому старшему сыну 21 год, дочке 19 лет – они уже студенты, мальчишкам-школьникам – десять и восемь лет, а двум младшеньким девочкам полтора годика и неделя от роду. Общаться Элле с журналистами особо некогда – день расписан по минутам. И всё же, улыбаясь, соглашается на беседу:


семья2.JPG


– Мы с мужем не из многодетных семей, но в детстве, помню, хотела, чтобы у меня было много детишек. И моя мечта сбылась. Впрочем, как и мужа. Сергей обожает детей – любит с ними порезвиться, сделал для самых младшеньких качели на улице и домик на дереве. Благо живём в частном доме, места хватает… 

Второй нашей героине, Татьяне Двиадр, признаться, тоже не до долгих бесед. Общаемся по телефону. Время от времени слышу звонкие голоса детей в трубке: «У-у-у, мама, мама…» У супругов, белоруски и сирийца, двое мальчишек и три девчонки. И у первых четырёх ребят разница в возрасте, словно по расписанию, ровно два года. Первенец, девочка Айла, появилась на свет в 2001 году, через два года родился Мохамед Абси, потом обрадовала родителей Юлия, следом – Мурад. Лишь с Лямис родители немного повременили. Она родилась в 2016-м.

– Тяжело, конечно, и физически, и морально, трудиться приходится и день, и ночь. Я уже в который раз заново прохожу школьную программу, – улыбается Татьяна. – Хочется вложить в детей как можно больше добра, дать им всем максимум тепла и любви. Но, как бы ни было сложно, ни с чем не сравнить счастье материнства! Дети – наши сокровища…

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях