БелТА БелТА
17:00 10 Января 2019 Общество

В Беларуси в выходные потеплеет

В Беларуси в выходные ожидается потепление до плюс 3 градусов, мокрый снег и гололедица, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На этой неделе в Беларуси установилась настоящая зимняя погода. Температурный фон удерживается в основном на 3-7 градусов ниже климатической нормы, а в ночные часы температура воздуха местами понижается до минус 15-20 градусов.

На большей части территории страны высота снега достигает от 10 см до 32 см, лишь в юго-западных районах снега меньше.

Но в предстоящие выходные дни погода будет меняться: атмосферные фронты принесут осадки, потеплеет", - сказали в Белгидромете. В пятницу, 11 января, погоду в Беларуси будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодном влажном воздухе.

Сохранится морозная погода, местами по стране пройдет небольшой снег.

Во второй половине дня под влиянием фронтального раздела на большей части территории Гродненской и Витебской областей ожидается слабая метель.

На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов мороза, при прояснениях местами воздух охладится до минус 16-20. Днем будет 5-11 градусов ниже нуля. В субботу, 12 января, погоду будут определять фронтальные разделы, смещающиеся с северо-запада Европы.

На большей части территории страны пройдет снег. Местами ожидается слабая метель, на дорогах гололедица, ночью по юго-западу страны порывистый ветер.

Температура воздуха ночью составит в основном 4-11 градусов мороза, по востоку страны понизится до минус 12-15. Днем будет от нуля до минус 6.

В воскресенье, 13 января, территория Беларуси окажется под влиянием фронтальных разделов и теплых воздушных масс с Западной Европы. На большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь).

Местами возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью в основном составит от нуля до минус 6, при прояснениях - до минус 8. Днем будет от минус 3 до плюс 3. В понедельник, 14 января, погоду будут определять атмосферные фронты.

На большей части территории Беларуси ожидаются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами возможен туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 5, днем - от минус 3 до плюс 3.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях