В Беларуси за 2021 год заготовлен максимальный объем донорской крови и ее компонентов | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:00 09 Июня 2022 Общество

В Беларуси за 2021 год заготовлен максимальный объем донорской крови и ее компонентов

В Беларуси за 2021 год заготовлен максимальный объем донорской крови и ее компонентов, сообщил журналистам директор РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий Федор Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2021 году в стране рекрутировано максимальное количество доноров крови, ее компонентов. Это позволило достичь максимальных за историю национальной службы крови и достаточных для выполнения нормативов государственного обеспечения потребностей организаций здравоохранения в плановой и экстренной трансфузиологической помощи объемов заготовки.

В целом по республике участие в донациях приняли более 101 тыс. доноров крови, ее компонентов. Более 68 тыс. доноров крови, ее компонентов награждены знаком отличия "Ганаровы донар Рэспублiкi Беларусь".

Национальная служба крови полностью обеспечивает организации здравоохранения страны качественными и безопасными компонентами крови, диагностическими наборами собственного производства, а также основными лекарственными средствами из плазмы крови человека.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях