В Беларуси запретили продавать детскую одежду известных итальянских брендов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:22 16 Января 2023 Общество

В Беларуси запретили продавать детскую одежду известных итальянских брендов

Стало известно, что в Беларуси запретили продавать некоторые наименования детской одежды. Информацию об этом сообщили в Госстандарте.

Под запрет попал комбинезон утепленный для детей в возрасте до года от итальянского бренда Chicco. В ведомстве заметили, что в изделии показатель для подкладки швейных изделий 3-го слоя при норме не менее 10% составил 2%.

В Госстандарте проинформировали, что в числе запрещенных изделий также оказалась куртка утепленная от бренда UNITED COLORS OF BENETTON. Сказано, что показатель для подкладки швейных изделий 3-го слоя при норме не менее 6% для детей ясельной группы составил 0,1%.



Под запрет попал детский комбинезон и утепленная куртка. Фото: danger.gskp.by

Платье от бренда Trendyol для дошкольной группы тоже оказалось среди небезопасных изделий. Отмечается, что показатель «гигроскопичность» материала изделия второго слоя для детей дошкольной группы из трикотажного полотна составил 0,4%, когда норма - не менее 6%.



Нарушения Госстандарт выявил и у платья для школьной группы от бренда MANGO KIDS. В изделии показатель «воздухопроницаемость» изделий 2-го слоя составил менее кубического дециметра на квадратный сантиметр, а норма больше в 100 раз.


Также в числе запрещенной продукции - детские платья известных брендов. Фото: danger.gskp.by

Под запретом оказались также брюки для дошкольной группы от бренда MANGO KIDS. Нарушения были связаны с показателем воздухонепроницаемости, который также в 100 раз отличался от норматива.


А еще под запрет попали детские брюки для дошкольников. Фото: danger.gskp.by

Отмечается, что вся указанная продукция запрещена к ввозу и реализации в Беларуси с 18 января.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях