В БелГУТе состоялась диалоговая площадка «Время сильных» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
19:15 25 Июня 2024 Общество 1832

В БелГУТе состоялась диалоговая площадка «Время сильных»

Тема была посвящена важнейшему политическому событию года – первому заседанию седьмого Всебелорусского народного собрания. В конституционном статусе оно прошло впервые. Обсудить его роль в развитии нашей страны и те решения, которые приняты им сейчас и будут приниматься в будущем, помогли эксперты. В их числе директор Гомельского химзавода, член Президиума и делегат ВНС Дмитрий Черняков; депутат Гомельского городского Совета депутатов Максим Григорьев; заместитель председателя Гомельской городской ветеранской организации, делегат ВНС Владимир Кирик. Модератором мероприятия выступил председатель совета молодых учёных БелГУТа Михаил Страдомский.




К слову, в рамках встречи председатель Гомельского областного отделения Белорусской партии «Белая Русь» Дмитрий Черняков вручил членские билеты вступившим в партию:

- Партия самая молодая и многочисленная, хотя ей всего год с небольшим. На сегодня она объединяет более 50 тысяч человек, - отметил он.





Как было отмечено в ходе диалога, ВНС – это та демократическая форма управления государством, влияния на ключевые позиции внутренней и внешней политики, аналогов которой нет в мире. Молодой человек, успешный студент, врач, рабочий предприятия и руководитель, парламентарий – все могут сказать важное слово, которое повлияет на перспективы развития родной страны.

- ВНС прошло в новом, конституционном статусе. Оно представляет собой определённую политическую силу, и нужно говорить о том, что те решения, которые будут приняты, несут обязательный для исполнения характер. Предыдущие же носили рекомендательный. Я уже в третий раз участвовал в заседании ВНС, которое будет собираться не реже одного раза в год. На нём будут рассматриваться стратегические вопросы, в том числе касающиеся будущего нашей страны, планы и стратегии, вопросы экономики. Основу любых процессов в обществе составляет экономика, без неё не будет возможности обеспечить национальную безопасность. В том числе должна обеспечиваться и внутренняя безопасность, чтобы не повторить сценарий Украины, - отметил Дмитрий Черняков.


Одна из тем, которая прошла на первом заседании седьмого ВНС – национальная безопасность. Под этим термином понимается состояние защищённости национальных интересов Беларуси от внутренних и внешних угроз, обеспечивающих устойчивое её развитие.




Как было отмечено, сегодня геополитическая ситуация непростая и защита суверенитета от любых видов угроз может быть эффективной только при единстве граждан и чёткой выработанной системе безопасности.

В частности, на Всебелорусском народном собрании были утверждены Концепция национальной безопасности и Военная доктрина Беларуси. Эти два важнейших документа определяют единые подходы к формированию и реализации государственной политики обеспечения национальной безопасности.


Также участники мероприятия обсудили вопросы реализации молодёжной политики в нашей стране, что сделано за последние годы для развития её потенциала, почему важно учитывать мнение молодых людей на всех уровнях государственного управления – от Совета депутатов до ВНС.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N