В день Анфисы-рукодельницы 21 декабря по снегопаду предсказывали дождливое лето | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:07 21 Декабря 2022 Общество

В день Анфисы-рукодельницы 21 декабря по снегопаду предсказывали дождливое лето

Православная церковь вспоминает Анфису Римскую, которая погибла за христианскую веру, а также Потапия Фивского. В народе 21 декабря принято называть днем Анфисы-рукодельницы.



Считается, если в этот день на небе появились малые белые облака, то это указывает скорые морозы, если большие – вьюгу. Если же облака вытягиваются в полосу, то это предвещает скорое потепление.

Если синицы начали искать себе укрытие, то в ближайшее время будут метели, если же они с самого утра чирикают, то ночь выдастся морозной. В то же время, если 21 декабря начнется вьюга или снегопад, то и лето следующего года будет дождливым. А вот тихий и морозный день свидетельствует о том, что зима выдастся снежной и мягкой.

Кстати, если снег погнет свой тяжестью сучья на деревьях, то это предсказывает богатый урожай.

Что нельзя делать 21 декабря

В этот день запрещено заниматься рукоделием, если рядом находятся люди. Считается, что 21 декабря активизируется нечисть и взгляд постороннего человека, даже если он этого не желает, может сглазить и работу, и рукодельницу.

Не рекомендуется проводить вечер в одиночестве. И очень важно со своими близкими и друзьями не ссориться. В той ситуации, если даже кто-то неправ, лучше проявить выдержку и уступить.

Нельзя оставлять долги и какие-либо незавершенные дела. Приметы указывают на то, что их тогда придется доделывать на протяжении всего следующего года.

Что можно делать 21 декабря

Предки верили, что именно в этот день все нити обладает магической силой. Тот, кто наденет вещи, которые были вышиты 21 декабря, станет успешным как в сердечных делах, так и в профессиональных. Рекомендуется связать браслет из красной нитки, который является оберегом от зависти и порчи. Но важно помнить о том, что нить должна быть специально куплена для этих целей.

А еще в день Анфисы-рукодельницы можно начать работу над свадебном рушником, на котором принято вышивать обязательно красные узоры, символизирующие страсть и любовь.

День идеально подходит для того, чтобы навести уборку и в доме, и на своем рабочем месте. Таким образом можно из своей жизни убрать все старое.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях