В единый день информирования председатель Гомельского горсовета Елена Алексина встретилась со спасателями ПАСЧ № 10 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
14:25 16 Мая 2024 Общество

В единый день информирования председатель Гомельского горсовета Елена Алексина встретилась со спасателями ПАСЧ № 10

В единый день информирования на базе пожарной аварийно-спасательной части № 10 в Гомеле состоялась встреча председателя городского Совета депутатов Елены Алексиной с пожарными-спасателями. Главной темой беседы стали ключевые аспекты Послания Президента Республики Беларусь Всебелорусскому народному собранию седьмого созыва.

Участниками встречи стали заместитель начальника Гомельского городского отдела по ЧС Александр Бураков, оперуполномоченный отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции ОВД администрации Центрального района Гомеля Станислав Гриневич.





– Это знаковая тема для единого дня информирования, потому что важное политическое событие состоялось в нашем государстве, и очень правильное политическое решение принял белорусский народ ещё в феврале 2022 года, когда одобрил изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь, – сказала Елена Алексина. – В Конституции впервые был закреплён статус ВНС, определено, что Глава государства ежегодно обращается к белорусскому народу и парламенту республики в формате Всебелорусского народного собрания. И с таким посланием, как вы знаете, недавно Глава государства обратился к белорусам, определил направления дальнейшего развития. ВНС седьмого созыва стало первым после обретения конституционного статуса.

Это тот представительный народный орган, который будет рассматривать и принимать стратегически важные для государства решения. В состав ВНС вошли делегаты из всех регионов страны. Из 1166 делегатов присутствовали 1159. В их числе 400 человек были выдвинуты от субъектов гражданского общества. Из 40 депутатов Гомельского городского Совета девять принимали участие в заседании.

Елена Алексина затронула ключевые моменты послания Президента, а также обсудили темы внутренней и внешней политики, вопросы интеграции государств, развития торгово-экономических связей с соседними государствами, в частности с Россией, Китаем и Индией.




Было отмечено, что страна сделала определённые выводы из событий 2020 года, чтобы не допустить их повторения.

– ВНС – это представительный орган народовластия, который прежде всего отвечает за сохранение государства, его развитие, – подчеркнула спикер. – Делегаты избраны на предстоящие пять лет, не менее одного раза в год, а при необходимости чаще, будут созывать ВНС. Этот орган – своеобразный буфер между обществом и властью, который должен поддерживать баланс между запросами общества и деятельностью власти.

Также на встрече шла речь о социально-экономическом положении Гомеля, укреплении торгово-экономических связей с 59 странами.



Далее сотрудники ПАСЧ № 10 обсудили положения Концепции национальной безопасности и Военной доктрины Республики Беларусь, а в рамках межведомственного взаимодействия – меры административной и уголовной ответственности за незаконное хранение, транспортировку психотропных и наркотических веществ.


Старший инструктор-спасатель Дмитрий Захаров поделился мнением:


– Концепция национальной безопасности Республики Беларусь – это стратегически важный документ для сохранения нашего суверенитета. Нужно, чтобы наши граждане, особенно молодёжь, знали, каковы национальные интересы, в чём состоят реальные внешние и внутренние угрозы для страны, как с ними планируют бороться.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N