В филиале №2 ГЦГП расширили отделение для приёма пациентов | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:00 17 Ноября 2020 Общество

В филиале №2 ГЦГП расширили отделение для приёма пациентов

В непростой момент наши медицинские учреждения перестраиваются под эпидемиологическую ситуацию. И речь не только о стационарах, но и о поликлиниках, которые тоже на передовой. Ведь туда в первую очередь обращаются с симптомами недомогания: кашлем, температурой и т.д. Как справляются врачи, как изменили логистику?

В филиале №2 Гомельской центральной городской  поликлиники предпринимаются те же меры предосторожности, что и во время первого пика заболеваемости. Дежурный администратор измеряет посетителям на входе температуру тела, просит обработать руки антисептиком. Посетителей с температурой направляют в «красную зону», которая после обращений пациентов была расширена и перенесена в отделение женской консультации.


- Раньше так называемая «красная зона» находилась в оборудованном всем необходимым по всем требованиям Санпина цокольном этаже поликлиники, где принимали пациентов в первую волну заболевания и до недавнего времени, - пояснила заместитель заведующего филиалом №2 Анна Ермолаева. – Сейчас в связи с увеличением потока обратившихся в поликлинику гомельчан мы её расширили до шести кабинетов и перенесли в отделение женской консультации.

Беременных женщин врачи акушер-гинекологи будут принимать на 2-м этаже поликлиники в чистой зоне в отделении реабилитации – для них оборудованы кабинеты. Пациенткам филиала будет оказываться полный спектр медицинских услуг, как и при обращении ранее в женскую консультацию.

А отделение реабилитации пока снизило поток пациентов. Но медики делают акцент на том, что эта мера временная. И при стабилизации ситуации после проведения обязательной тщательной санобработки все отделения будут работать в штатном режиме на своих площадях.

- У всех медицинских работников есть необходимые средства индивидуальной защиты. Не только у нас, но и во всех филиалах амбулаторных учреждений создан неснижаемый двухмесячный запас СИЗ, - рассказала заместитель заведующего филиала №2 Гомельской центральной городской  поликлиники Анна Ермолаева. – Для оперативного приёма пациентов с учётом подъёма заболеваемости в нашем филиале задействованы врачи всех профилей. Во время первой волны заболеваемости нас выручал автобусный парк №1.Сотрудники этого предприятия и сейчас с нами на передовой, за что мы выражаем им искреннюю благодарность от лица коллектива филиала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях