В Гомеле чествовали сестёр милосердия области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:47 16 Мая 2024 Общество

В Гомеле чествовали сестёр милосердия области

В белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей прошло чествование сестёр милосердия области.




Мероприятие было приурочено к 60-летию медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога». Службы уникальной и очень востребованной, предоставляющей долгосрочную комплексную помощь на дому. Она включает медицинские и социальные услуги, психологическую поддержку, индивидуальный уход за одинокими и одиноко проживающими пожилыми людьми, инвалидами, тяжелобольными, ВИЧ-инфицированными и другими категориями граждан. Медицинские сёстры милосердия стали визитной карточкой Белорусского Общества Красного Креста. Сегодня в регионе их 38. Они оказывают помощь 112 пожилым жителям области. За каждой цифрой - человеческая судьба. Только благодаря таким самоотверженным людям, те, которым требуется особая поддержка, своевременно её получают.


С 60-летием службы «Дапамога» сестёр милосердия поздравил председатель комитета идеологической работы и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Денис Езерский, отметивший, что её можно считать брендом Белорусского Красного Креста и об этом движении, его истории и развитии необходимо больше рассказывать.



- Это те примеры милосердия, на которых необходимо воспитывать молодёжь. У Белорусского Красного Креста самая искренняя, чистая и благородная философия, близкая нашему народу, - подчеркнул он.



Слова приветствия от имени Гомельского горисполкома прозвучали от начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Николая Светогора. Он отметил, что сложно представить, сколько тепла и доброты передано через заботливые руки сестёр милосердия за эти десятилетия. И эта забота дорогого стоит. Все преступления, всё плохое существует из-за безразличия. И благодаря таким людям, как сёстры милосердия мир хоть на чуть-чуть становится лучше.
















Благодарности и Почётных грамот удостоены жительницы региона с огромным сердцем и открытой душой. Среди них - Надежда Радченко, Татьяна Змушко, Вера Демчихина, Валентина Вересова, Ирина Чернышова и другие.

В честь сестёр милосердия прозвучали музыкальные композиции от юных музыкантов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N