Ольга Астапенко Ольга Астапенко
15:00 18 Июня 2019 Общество

В Гомеле доработали приложение Транспорт BY. Теперь можно узнать, насколько транспорт приспособлен для колясочников

Социальный проект для людей с ограниченными возможностями реализовало государственное предприятие «Гомельоблпассажиртранс». Теперь посредством мобильного приложения «Транспорт BY» можно не только следить за общественным транспортом, но и узнать, насколько он приспособлен для колясочников.


Приложение оповестит пассажиров о наличии в транспорте мест для инвалидных колясок, аппарели (откидной рампы), книлинга (системы принудительного наклона транспортного средства).


– Для этого работники парков и троллейбусных депо отмечают в нашей системе наличие исправных специализированных транспортных средств, которые будут отображаться в наших сервисах информирования. Это позволит в режиме онлайн отслеживать местоположение транспорта, адаптированного для инвалидов-колясочников, – комментирует ведущий инженер отдела организации движения государственного предприятия «Гомельоблпассажиртранс» Елена Каминская.

Релиз бета-версии данного дополнения к приложению «Транспорт BY» стартовал 12 июня 2019 года. Чтобы получить бета версию, в Play Market нужно нажать соответствующую кнопку и обновить приложение «Транспорт BY».

Гомель стал первым, где реализован подобный сервис. После завершения месячного тестирования он будет доступен для всей Гомельской области. Разработчики полагают, сервис поможет существенно улучшить качество обслуживания пассажиров. Людям же с инвалидностью позволит передвигаться по городу с комфортом, быть более мобильными и активными.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях