В Гомеле идёт ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле идёт ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:31 25 Мая 2022 Общество

В Гомеле идёт ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия

В городе идёт ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия магистралей. Объектом внимания дорожников стала также улица Царикова.


Улица Царикова – одна из самых востребованных магистралей города. В связи с капитальным ремонтом Сельмашевского путепровода и перенаправления рейсовых маршрутов нагрузка на неё возросла. Сегодня здесь трудится одна из бригад КУП «Гомельский городской дорожный строительно-ремонтный трест». А всего, по информации главного инженера предприятия Евгения Шабулдаева, ежедневно на основных магистралях города занято до восьми бригад.

- Наша бригада в этом году уже благоустроила улицы Севастопольскую, Ефремова, проспект Космонавтов, - поделился Василий Самохин, аккуратно разглаживая только что уложенный свежий асфальт на участке магистрали. – Используем каждый погожий час, чтобы уложиться в отведенные сроки. Все понимают, насколько важно, чтобы дороги были комфортны для поездок.


Как вообще в городе идёт ремонт улиц? На этот вопрос мы попросили дать ответ заместителя генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Евгения Новика.

- Городским коммунально-жилищным хозяйством, - рассказал Евгений Витальевич, - уделяется повышенное внимание благоустройству областного центра. Ведь это не только ежедневный комфорт наших жителей, но и лицо города в глазах многочисленных гостей. В Гомеле 795 улиц общей протяжённостью более 500 километров (из них 689 с асфальтобетонным покрытием, 106 со щебёночным покрытием), а также 17 мостов и путепроводов. За последние годы нами капитально отремонтированы 43 улицы, в том числе основные магистрали с движением общественного транспорта - Барыкина, Полесская, Интернациональная, Кирова, Волотовская, Подгорная, Федюнинского, Шевченко и другие.




На текущий ремонт улично-дорожной сети Гомеля из средств городского бюджета в 2022 году направлено 3,5 миллиона рублей. Для обеспечения безопасного движения транспорта выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц в объёме более 14,8 тысячи квадратных метров. В секторе индивидуальной жилой застройки на 17 улицах произведено профилирование проезжей части улиц с грунтово-щебёночным основанием и последующей подсыпкой инертным материалом. В настоящее время с ускоренными темпами ведутся работы по капитальному ремонту путепровода «Сельмашевский», которые планируется завершить в ноябре текущего года.


Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях