Кира Левицкая Кира Левицкая
12:13 20 Апреля 2019 Общество

В Гомеле кипит работа: гомельчане активно участвуют в республиканском субботнике

Приведению в порядок главных транспортных магистралей, улиц, дворовых территорий, парков и скверов, зелёных зон, аллей и мест для отдыха уделяется особое значение. Создать в городе атмосферу уюта и навести красоту вышли сотни неравнодушных гомельчан, которые, вооружившись граблями и мётлами, активно наводили порядок в центре города.

Плодотворная работа кипела в сквере Билецкого-Ланге, где сотрудники администрации Центрального района Гомеля убирали мусор, красили бордюры и лестничные марши. В надлежащее санитарное состояние работники КЖРЭУП «Центральное» привели памятник Ф. Дзержинскому, расположенному по улице Билецкой. Здесь же придали блеск братской могиле погибшим коммунарам.

– Коллективная работа не только сплачивает, но и позволяет достичь видимого результата в вопросах благоустройства, – высказал мнение первый заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Дмитрий Потапков. – Приятно, когда зарубежные гости, да и сами жители города над Сожем отмечают чистоту на улицах, в парках и скверах родного города.










                                                                *   *   *

Не остались в стороне от наведения порядка и работники администрации Железнодорожного района Гомеля, которые трудились на проспекте Победы. Здесь красили металлические элементы лавочек, ограждение вдоль дороги, убирали мусор. Свою лепту в благоустройство одной из главных магистралей областного центра также внесли и сотрудники КЖРЭУП «Железнодорожное».







Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях