В Гомеле мамам новорождённых вручили вышиванки | Новости Гомеля
Ольга Славичева Ольга Славичева Автор текста
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор фото
13:32 30 Июня 2020 Общество

В Гомеле мамам новорождённых вручили вышиванки

Накануне Дня Независимости в Гомельском областном роддоме поздравления принимали мамы шестерых мальчиков и восьмерых девочек. Им в ходе республиканской акции БРСМ «Подари новорождённому вышиванку» вручили детские комбинезоны с белорусским орнаментом.


Рожениц приветствовали прямо у стен роддома. Четырнадцать немного уставших, но счастливых женщин ненадолго оставили своих крох, чтобы принять цветы, подарки и трогательные слова поздравлений. Все они стали мамами в День молодёжи, 28 июня, и теперь им эта дата особенно запомнится.


– Уже не первый год мы поздравляем мам и малышей, которые родились в канун Дня независимости. Это – наши маленькие граждане Республики Беларусь и мы уверены, что эти ребята станут достойными людьми и патриотами своей страны, – говорит второй секретарь Гомельского областного комитета ОО БРСМ Юлия Липовская.


В этом году к акции БРСМ присоединился Белорусский фонд мира. Самым маленьким гомельчанам и их мамам председатель Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия и, конечно же, ещё не раз вернуться в эти стены.


Впрочем, молодая мама Екатерина Гаджиева здесь не впервые. В большой и дружной семье подрастает шестилетняя Елизавета и двухлетний Алан. Третьему ребёнку, крошке Каролине, всего пару дней.

– Быть многодетной мамой – это большая и приятная ответственность Мы ждали и планировали каждого ребёночка, будут ещё… – улыбается Екатерина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях