В Гомеле может появиться ещё один диагональный пешеходный переход. Мы узнали, где | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
17:04 27 Февраля 2020 Общество

В Гомеле может появиться ещё один диагональный пешеходный переход. Мы узнали, где

Как выяснилось, вторая диагональная «зебра» появится на перекрёстке улицы Ефремова и проспекта Космонавтов.

- Уже выполнены все необходимые расчёты, - сообщил корреспонденту «Ведомостей» начальник УГАИ УВД Гомельского облисполкома Андрей Гаркуша во время прямой линии с читателями, которая прошла сегодня в редакции. – Такой способ организации дорожного движения оправдал себя, мы получили много положительных откликов.

По словам Андрея Гаркуши, с одной стороны, диагональный пешеходный переход позволяет пешим участникам движения, которым нужно пересечь проезжую часть перекрёстка два раза, сделать это сразу, однократно дождавшись разрешающий сигнал светофора. Но самое главное, диагональна «зебра» исключает одновременное движение на «зелёный» свет людей и поворачивающих налево машин, что является действенной профилактикой наездов на пешеходов.

В перспективе специалисты рассмотрят ещё несколько мест для нанесения диагонального пешеходного перехода, например, перекрёсток улиц Советской и Ирининской. Однако это пока только планы. А вот пересечение улицы Ефремова и проспекта Космонавтов может измениться уже с наступлением погодных условий, подходящих для нанесения разметки. К слову, с наступлением тепла покрытие обновят и на первом в городе диагональном переходе.

В Гомеле на Советской появился первый в области диагональный пешеходный переход




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях