В Гомеле на улицах с интенсивным движением транспорта устраняют критичные ямы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
10:00 08 Февраля 2019 Общество

В Гомеле на улицах с интенсивным движением транспорта устраняют критичные ямы

Дороги, как главные артерии города, требуют внимания круглый год. Поэтому ямочный ремонт асфальтного покрытия - привычное явление на магистралях мегаполиса. 

- Скачок температуры от плюса к минусу, что особенно характерно для нынешней зимы, сказывается неблагоприятно на дорогах. А значит, устранение критичных ям на улицах с интенсивным движением транспорта – одно из основных направлений работы в текущий сезон, - говорит первый заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Сергей Былинский. – В перечень магистралей, требующих повышенного внимания дорожников, входит около 43. К ним относятся в первую очередь улицы Советская, Кирова, Мазурова, Головацкого, Ильича, Барыкина, проспекты Речицкий, Ленина, Победы и другие. Состояние дорожного полотна на них, а также на путепроводах постоянно отслеживается. В конце каждого рабочего дня формируется объём работ на завтра. 

Ежедневно, как сообщил Сергей Былинский, на улицах заняты три-четыре бригады Гомельского городского дорожного ремонтно-строительного треста. Они не только ликвидируют выбоины на дорогах, но и уделяют внимание бортам. Со 2 января по 4 февраля нынешнего года выполнен ямочный ремонт на 345 квадратных метров дорог.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях