В Гомеле навестили спасателей, получивших травмы во время тушения пожара | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
09:30 08 Апреля 2021 Общество

В Гомеле навестили спасателей, получивших травмы во время тушения пожара

Представительницы Белорусского союза женщин навестили спасателей, получивших травмы во время тушения пожара на улице Троллейбусной. 



На лицах старших пожарных ПАСЧ № 5 Гомельского городского отдела по ЧС Сергея Зубка и Сергея Жлобы некоторое стеснение. Всё из-за проявленного к ним в последнее время внимания. Парни получили травмы во время тушения пожара и сейчас проходят лечение в ожоговом отделении Гомельской городской клинической больницы № 1. Со словами поддержки к ним спешат родные, близкие, боевые товарищи. Теперь вот и жители города в лице представительниц Белорусского союза женщин пришли поддержать и выразить благодарность за непростой труд, за спасение, за готовность помогать горожанам в самых опасных ситуациях.


– Когда мы, своей женской общественностью, узнали, что случилось, что сотрудники нашего городского отдела по чрезвычайным ситуациям находятся в ожоговом отделении, то не могли остаться в стороне и как женщины, и как матери, – отметила заместитель главы администрации Железнодорожного района, председатель Железнодорожной районной организации Белорусского союза женщин Надежда Куницкая. – У ребят опасная профессия, они это осознают, но каждый день с честью выполняют свои обязанности, не боясь трудностей. И мы желаем им скорейшего выздоровления, здоровья, удачи и как можно меньше рисков в их непростой профессии. 


Старший пожарный Сергей Зубок ответил на все вопросы гостей: как вместе с товарищами искал очаг, тушил огонь, как почувствовал дискомфорт под боёвкой…


Среди представительниц общественной организации, которые навестили спасателей в больнице, работницы ЗЛИНа, «Гомельстройматериалов», «Комплекс-партнёра», комбината школьного питания, «Гомсельмаша». Узнав, куда отправляются женщины, фрукты для спасателей также передали индивидуальные предприниматели торговых рядов «Старый Аэродром». 


Старое многоэтажное здание, где произошло ЧП, имеет сложную планировку, множество технологических проёмов и большую пожарную нагрузку.


Как уже рассказывали «В», пожар, случившийся 31 марта на улице Троллейбусной, был непростым из-за особенностей здания. Не сулил ничего хорошего и густой чёрный дым, валивший из окон третьего этажа. Оперативно прибывшие спасатели взялись за дело. В непригодной для дыхания среде в звене газодымозащитной службы сотрудники МЧС проводили разведку, работы по тушению пожара и охлаждению конструкций. На выходе из опасной зоны двое спасателей почувствовали жжение в области спины. Вероятнее всего, травмы были получены из-за выброса пара от вскипевшей воды, попадавшей на металлические элементы внутри здания. 



Сергей Зубок служит в МЧС три года, Сергей Жлоба – 22. Несмотря на возникшие трудности, спасатели заверяют, что профессию менять не собираются. И в свою очередь благодарят всех за поддержку и внимание, а медицинских работников больницы – за оказанную им профессиональную помощь. 


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях