Василий Дубик Василий Дубик
15:54 07 Декабря 2018 Общество

В Гомеле названы победители фестиваля «Зимняя радуга–2018»

Пока авторитетное жюри молодёжного форума решало нелегкую задачу и определяло лауреатов, мы поинтересовались оценкой мероприятия у группы иностранных студентов. Они с нескрываемым интересом наблюдали за фестивалем. Ребята из Индии выразили искреннее восхищение фестивалем и талантами сверстников.


В итоге жарких споров за исполнительское мастерство отмечены Алексей Рытиков, Мария Евсеенко, Иван Карпеня и студия «Грин-стар» (все – БелГУТ), Даниил Ижицкий (МИТСО), Ян Дворак, (ГГТУ имени П. О. Сухого), а также Барат из Индии (ГомГМУ).

По мнению жюри, в номинации «Экстракт креатива» блистала команда БТЭУ, в «Танцевальном взрыве» заводили зал исполнители из ГГУ имени Ф. Скорины.

«Артистизмом без границ» отличились студенты Гомельского филиала Международного университета «МИТСО». В «Музыкальном серпантине» поразили ребята из ГГТУ имени П. О. Сухого. В «Юмор-драйве» рулили представители ГГМУ.

Главный приз, экскурсионная поездка по маршруту «Золотое кольцо Гомельщины», завоевала команда Белорусского государственного университета транспорта.


К слову, когда на уровне республики собирались создавать студенческий фестиваль, первый секретарь Гомельского обкома БРСМ Игорь Завалей заявил, что в Гомеле такое мероприятие уже проводится. Он выразил надежду, что наш следующий молодёжный форум расширит географию и охватит вузы Беларуси.



Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях