В Гомеле организовывается группа католического «Легиона Марии» | Новости Гомеля
katolik.life katolik.life Автор текста
11:00 14 Января 2019 Общество

В Гомеле организовывается группа католического «Легиона Марии»

Участники движения помогают в храме, навещают больных, посещают абортарии

В гомельском римско-католическом приходе Успения Пресвятой Девы Марии организовывается группа «Легиона Марии» - всемирного католического движения, цель которого - достижение собственной святости и евангелизация среди тех, кто живет вне Церкви.

В торжество Крещения Господня гомельский приход посетили легионерки Татьяна из Мозыря и Нелия из Калинковичей. Они рассказали о движении и о своем участии в нем, пригласили местных прихожан вступать в «Легион Марии».


В Беларуси движение служит с 1994 года, уже давно число его участников превысило тысячу человек. А всего в мире в «Легионе Марии» - около 13 млн человек.


Они посещают больницы, детские дома, разговаривают с людьми о гражданских браках, абортах и других грехах, которые делают человека несчастным. У каждого легионера есть свои обязанности. Раз в неделю приходская группа собирается на встречу, чтобы вместе помолиться. Задания каждому дает священник, исходя из способностей, интересов и харизмы человека. Кто-то помогает в приютах и больницах или ходит в абортарии, некоторые помогают в храме или посещают одиноких престарелых людей.

По всем вопросам относительно участия в гомельской группе «Легиона Марии» можно обращаться к настоятелю прихода о. Леонарду по телефону: +37529 802-99-45.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях