В Гомеле открылся лабораторный корпус с физкультурно-оздоровительными помещениями | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
12:30 30 Июня 2022 Общество

В Гомеле открылся лабораторный корпус с физкультурно-оздоровительными помещениями

В Гомеле открылся новый объект – лабораторный корпус с физкультурно-оздоровительными помещениями Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Церемонию открытия приурочили к главному празднику страны – Дню Независимости. 


Новый лабораторный корпус разместился на улице Лепешинского. Проезжая мимо, современный объект сложно не заметить: он стал ярким акцентом на улице. В торжественном открытии участвовалии коллектив предприятия, руководство, почётные гости. 


  • Валентин Татарицкий вручил Александру Казачку капсулу времени с посланием для потомков для размещения в комнате истории предприятия.


– В наше время факт открытия чего-то нового говорит о том, что, несмотря на сложности, которые имеются и у нашей молодой независимой страны, предприятия развиваются, создаются производства, – отметил заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко. – Это говорит о том, что мы движемся вперёд. А то, что новый объект – это не только станция техобслуживания, автолаборатория, но и физкультурно-оздоровительный центр, характеризует Гомельский ЦСМС как социально ответственное предприятие. 

В ходе открытия гости вспоминали, как зарождалась идея появления многофункционального корпуса, как непросто принимались некоторые решения и с каким упорством руководитель и трудовой коллектив шли к намеченной цели. Отдельные слова благодарности звучали в адрес руководства Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь за то, что поддержало идею и оказало финансовую помощь. 


  • Мастер спорта Республики Беларусь по футболу, начальник центра по подготовке спортсменов футбольного клуба «Гомель» Константин Прохоренко оставляет автограф для капитана команды предприятия по мини-футболу Максима Дривило.

– Открытие нового лабораторного корпуса в Гомеле – знаковое событие и для системы Госстандарта, и для Гомельской области, и для всей страны, – поделился мнением председатель Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий. – Испытания, которые будут проводиться в этом корпусе, позволят нашей промышленности чувствовать себя увереннее.

Валентин Татарицкий назвал настоящим патриотизмом руководителя и трудового коллектива стремление развиваться, вносить свой вклад в историю, создавать то, что можно будет передать потомкам. Открытие нового здания лабораторного корпуса с физкультурно-оздоровительными помещениями – действительно повод для гордости. Это расширение направления деятельности, повышение качества и конкурентоспособности услуг, оказываемых в области измерения параметров массы, объёма и движения, создание оптимальных условий для поверки спидометров, одометров, таксометров, дальномеров, ремонт и обслуживание тахографов. И, что не менее важно, это ещё и здоровый досуг для самого главного достижения Гомельского ЦСМС – сплочённого и высококвалифицированного коллектива.



– Я бы сказал, что мечты сбываются, – поделился директор Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации Александр Казачок. – И за 15 лет работы с нашим коллективом у нас много чего получилось: мы реанимировали основное здание, сделали испытательный центр, привели в порядок подразделение на улице Артиллерийской. Это сделали мы. И теперь у коллектива есть возможность укреплять своё здоровье. Все условия созданы. 


После церемонии открытия была организована ознакомительная экскурсия по новому объекту. Гости оценили широкие возможности лабораторной части нового корпуса. Не меньший интерес вызвало и знакомство с центром здорового образа жизни. Впечатлило всё: просторный спортивный зал, где можно заниматься различными игровыми видами спорта – футболом, волейболом, баскетболом, помещения для занятия дартсом и игры в бильярд, тренажёрный зал. Именно такими должны быть условия для спортивного досуга на современном предприятии. 


На достигнутом в Гомельском ЦСМС не собираются останавливаться, впереди – новые цели и настроенный на успех коллектив. 

 

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях