В Гомеле по случаю жары бесплатно раздали воду строителям | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле по случаю жары бесплатно раздали воду строителям
Игорь Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
14:00 08 Августа 2018 Общество

В Гомеле по случаю жары бесплатно раздали воду строителям

Специалисты управления по труду, занятости и социальной защите населения горисполкома совместно с Гомельской областной организацией Белорусского Общества Красного Креста провела акцию «Спасём строителей от жары».



В жаркие деньки, когда столбик термометра стремительно ползёт вверх, человеческий организм испытывает дополнительные нагрузки. При повышенных температурах обезвоживание подчас наступает незаметно, принося с собой рассеянное внимание, головные боли, мышечные спазмы. Все это может спровоцировать несчастный случай на производстве.


С целью профилактики подобных явлений управление по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома совместно с областной организацией БОКК регулярно проводят совместные акции по раздаче воды работникам профессий, наиболее подверженных риску обезвоживания.


Одними из тех, кто попадает под эту категорию, являются строители. Тяжёлый физический труд вкупе с работами повышенной опасности, не прощает ошибок. Как отмечают специалисты Красного Креста, в жаркую погоду взрослому организму требуется не менее двух литров воды в сутки.


Очередным объектом, на который заехал «спасительный» отряд, стал многоэтажный дом по улице Волотовской. Сотрудники БОКК раздали воду всем желающим, а также рассказали об опасности обезвоживания. Многие, узнав о его последствиях, брали воду на прозапас. Пожалуй, больше всего живительной влаге обрадовались строители, работавшие на крыше здания.


- От жары крыша раскаляется, работать здесь довольно тяжело. Единственное спасение – это облака, которые периодически закрывают солнце и питьевая вода, - объясняют рабочие.


Все рабочие также получили памятки по оказанию первой медицинской помощи.


Как отметил специалист по реагированию на ЧС областной организации БОКК Максим Новиков, подобные «рейды» будут продолжаться до того времени, пока жара не спадёт.








Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях