В Гомеле по улице Кожара ремесленники представляют свою продукцию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
12:58 23 Мая 2024 Общество 3855

В Гомеле по улице Кожара ремесленники представляют свою продукцию

Республиканский праздник ремесленников и мастеров традиционно проходит в рамках Международной выставки «Весна в Гомеле». В этом году он объединил творческих и инициативных, влюблённых в своё дело в десятый раз.

Праздник ремесленников и мастеров – место обмена опытом, широкая презентация работ и возможность продажи.

Организатором выступает Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. Презентации работ и продукции развернулись через дорогу от Дворца лёгкой атлетики – в зелёной и уютной аллее. Широкая панорама рукоделия представлена от улицы Советской на протяжении улицы Кожара.






К слову, здесь разместились яркие, уникальные, экологичные, ароматные и вкусные презентации.

По ул. Кожара свою продукцию и изделия представляют ремесленники не только из Гомеля и нашего региона, но и изо всех уголков Беларуси. В их числе 28-летний Михаил Русакевич из Молодечно.

- Занимаюсь ремесленничеством уже пять лет, делаю изделия из дерева, в основном деревянную посуду. Продажи зависят от мастерства и ассортимента. Главное – опыт в деле. Всё, что сегодня представлено, хорошо продается, потому что популярно среди покупателей, - сказал он.








Например, центр этномоды «ЛиЛаНа» из Буда-Кошелевского района объединил ремесленников с разными навыками, но одними интересами. Сегодня центр презентует этнокостюмы, в том числе сценические.

- Наши ремесленники объединили усилия и создали общее предприятие, куда входят и швеи, и дизайнеры. Впервые участвуем в этом мероприятии. Сотрудничаем с колледжами, этнографами, которые исследуют историю костюмов Гомельской области. Наша продукция востребована, особенно учреждениями культуры, - рассказала директор центра этномоды Галина Борисенко.

Деревянная посуда, керамика, авторские украшения, креативный декор, игрушки, мыло ручной работы, вязаные вещи, предметы интерьера, эксклюзивные подарки, аутентичные ремесла - ремесленники приглашают оценить и продегустировать представленное многообразие работ.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N